Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conf del connector/J

Estas en el tema de conf del connector/J en el foro de Java en Foros del Web. quiero conectar a una base de datos de mysql que tengo en el localhost, pero al instalar el Connector/J el tutorial me dice q tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 19:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
conf del connector/J

quiero conectar a una base de datos de mysql que tengo en el localhost, pero al instalar el Connector/J el tutorial me dice q tengo que agregarlo al classpath(para q me lo pesque java), pero no dice de donde...

Asi q mi pregunta es... en q classpath tengo que agregarle mi driver?????...

Gracias
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 12:06
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Carlitro!!!

Se refiere a que debes añadir a la variable del sistema classpath tuDriver.jar.

Para ello tienes dos opciones:

1.- Indicar la variable classpath en tiempo de ejecución:

Código:
java miAplicacion -classpath .\;rutaTuDriver\driver.jar (en Windows)
java miAplicacion -classpath .:rutaTuDriver\driver.jar (en Linux)
2.- Declarar la variable classpath en el sistema.
Si estas en Windows 9X tienes que editar el autoexec.bat y añadir una línea (si no existe ya) con esta pinta:

Código:
CLASSPATH=.\;rutaTuDriver\driver.jar
En un windows 2000/XP tienes que hacer clic con el boton derecho en mi pc, propiedades, elegir la pestaña opciones abanzadas y pincha en el boton variables de entorno.

En linux editas el .profile de tu usuario y añades
Código:
set CLASSPATH=.:rutaTuDriver/driver.jar
export CLASSPATH
Espero te sirva,
un saludo,
kripton
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
Sorry que te siga molestando... pero hi ce lo que me dijiste, pero ahora tengo el sgte error:

try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
C=DriverManager.getConnection(url,"root","");
}

catch(Exception ex) {
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
System.err.println(ex);
}


no me encuentra la clase com.mysql.jdbc.Driver... que esta en la carpeta donde estaba el .jar ... como le hago para que me la pesque???

Gracias por ayudarme compadre
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 09:33
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes postear la excepcion que te tira???

Seria de gran ayuda para poder ayudarte. De paso cuentame como has puesto el classpath finalmente.

Un saludo,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
SQL Exception: com.mysql.jdbc.Driver
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Pa lo del class path hice lo que me dijiste... pero el erro me lo tira antes, cuando mando a llamar a la clase com.mysql...

Y no se que hacer...

trate de crear una variable classpath que me dirija hacia donde está las clases de mysql... pero ovbiamente esa no era la forma pq no resulto...

Weno.. eso... gracias amigo por ayudarme

Saludos
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 13:03
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Has probado....
Código:
java miAplicacion -classpath .\;c:\rutaTuDriver\driver.jar
donde driver.jar es el .jar que contiene la clase Driver

Estoy convendido de que el problema radica en el classpath.

Usas linux o windows??

Saludos,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 122
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 3
windows...
__________________
Matematicamente...
...El boucheffiano...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 15:23
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba a ejecutar como te dije en el post anterior y nos comentas que pasa (Revisa que la ruta del driver y todo esta bien).

Saludos
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 14:03
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Dos alternativas para no estar modificando el CLASSPATH y poder cargar los drivers necesarios para conectarse a las BD:

1) Poner el jar que contenga el driver, dentro del directorio: JDK_HOME/jre/lib/ext/ donde JDK_HOME es el directorio donde has instalado tu JDK.
Lo copias ahi y listo, ya te lo reconocera el JDK para compilar y ejecutar.


2) Si estas utilizando una aplicacion web, puedes ponerlo dentro del WEB-INF/lib/ .

Sino en una aplicacion normal, deberia bastar con tenerlo en el mismo directorio que los .class de los cuales los llamas.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.