Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Config Tomcat para PHP

Estas en el tema de Config Tomcat para PHP en el foro de Java en Foros del Web. Necesito comenzar a trabajar con jsp y para eso instale el Tomcat, pero tengo muchas cosas hechas en PHP y necesito seguir utilizandolas, asi que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Exclamación Config Tomcat para PHP

Necesito comenzar a trabajar con jsp y para eso instale el Tomcat, pero tengo muchas cosas hechas en PHP y necesito seguir utilizandolas, asi que necesito configurar el tomcat para eso,
si alguien a configurado Tomcat para php o sabe como hacerlo por que me ayude.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ahmm... NO creo que se pueda hacer eso amigo...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 14:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno el tomcat no pero con apache si se puede configurar para que funcione con php, jsp no se como se configura solo se que se puede existen alguna informacion en la web, busca en google.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Con otros contenedores de servlets como Resin (http://www.caucho.com/resin-3.0/thirdparty/php.xtp) se puede, asi que no es tan descabellado.

Buscando buscando en google....
algo asi sale:
http://wiki.apache.org/tomcat/UsingPhp
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:28
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tomcat no corre PHP, es un contenedor de Servlet, para eso instala Apache, no habra problemas pq apache escucha por el puesrto 80 y tomcat por el 8080, de hecho estan pensados asi para poder utilizar tomcat junto con otro servidor web cualquiera sea. Luego si quieres que ademas sea el mismo apache quien sea capaz de gestionar las peticiones php y las jsp puedes usar un conector para tomcat con apache como el mod_jk que esta disponible en la pagina de apache.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Segun estuve buscando en Internet el Apache-Tomcat se puede configurar para trabajar con JSP y PHP a la vez, no se si ustedes cdo se refieren a Tomcat me hablan del Apache-T... Lo que sucede es q no logro q la configucion resulte, necesito q me orienten al respecto. Trabajo con el Apache-Tomcat 5.5.9

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por goncafa
Tomcat no corre PHP, es un contenedor de Servlet
Y esto? http://wiki.apache.org/tomcat/UsingPhp
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 21:42
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Bueno, al parecer le metieron mano ya para poder correr tambien PHP aunk no es para lo que esta pensado, y como dicen por ahi, pastelero a tus pasteles o no? Por otra parte la configuracion que ahi sale es para Linux, funcionara tambien en Win$?

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
No se, la verdad es que es una idea algo extraña. Pero la he visto usar por gente que tenia aplicaciones ya escritas en PHP y necesitaba mantenerlas en un solo servidor... pero no recomendaría hacerlas nuevas ahi.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 00:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Hola.

Yo estoy trabajando en un servidor Tomcat que corre tambien PHP , funciona de la siguiente manera:

En el servidor esta instalado Tomcat 5.5.9 y apache, comparten los dominos mediante un mod llamado JK_mod que esta en la pagina oficial de Tomcat el cual se debe instalar y configurar, de tal manera que en la misma carpeta de apache puedes tener funcionando phps y jsp .
Eso si,para cargar paquetes war, deben ir en webapps como de costumbre.

Genial no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 04:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Eso no es un Tomcat corriendo PHP, eso es un Apache ejecutando PHP con mod_php y comunicandose con el Tomcat con mod_jk. Y eso no tiene nada de "raro"
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Teneis toda la razon amigo , solo lo comentaba por lo de que los php y los jsp se pueden llevar de lo lindo en el mismo servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.