Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Configurar correctamente el classpath....

Estas en el tema de Configurar correctamente el classpath.... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, les cuento...estoy haciendo mi primera aplicacion en jsp y he tenido artos problemas de los cuales he salido airoso.. pero ahora me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Configurar correctamente el classpath....

Hola a todos, les cuento...estoy haciendo mi primera aplicacion en jsp y he tenido artos problemas de los cuales he salido airoso.. pero ahora me ocurrio uno q no se como solucionarlo. Primero al compilar todas mis clases no tube problemas .. pero al compilar el servlet empezo mi pesadilla ...

import javax.servlet.*;
^^^^^^^^^^^^^
The import javax.servlet cannot be resolved

lo cual modifique mi archivo /etc/profile y le agregue la sgte linea
export CLASSPATH=/usr/share/tomcat5.5/common/lib/jsp-api.jar:/usr/share/tomcat5.5/common/lib/servlet-api.jar

despues de esto ningun problema relacionado con la importacion de javax.servlet......

pero al tratar de compilar una clase propia (y esta necesita de otras clases mias compiladas) no me las reconoce.... y al sacarle la linea agregada al /et/profile si funciona....

¿ Como puedo configurar mi classpath para que me funcione correctamente?

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 03:51
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Configurar correctamente el classpath....

Intenta poner en tu WEB-INF/lib el .jar del servlet-api (servlet-api.jar) y tambien ponlo en el directorio de tomcat/lib a ver k tal
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 16:29
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Configurar correctamente el classpath....

Eso te pasa porque estás sobreescribiendo el contenido de la variable CLASSPATH y al sobreescribirlo, eliminas de la misma la ubicación de todas las otras librerías.

Para solucionarlo, deberías concatenar el valor actual de la variable CLASSPATH con el valor que le quieres agregar.

export CLASSPATH=$(CLASSPATH):/usr/share/tomcat5.5/common/lib/jsp-api.jar:/usr/share/tomcat5.5/common/lib/servlet-api.jar

Si colocás esa línea en ves de la que vos colocaste, probablemente te funcione bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Configurar correctamente el classpath....

Hola TolaWare.... intente hacer lo que me dijiste pero no me funciono.... al dejar ese primer parametro con parentesis no me lo acepto... probe tambien sin parentesis pero sigue igual....o me funciona lo uno o lo otro ... pero ambas cosas no... quien me ayuda porfavor....




HELP MEEEEE
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 13:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Configurar correctamente el classpath....

Tambien verifique si tenia esos archivos en esas carpetas y si los tenia .. si ya habia probado con eso...

gracias rameau1982
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 16:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Configurar correctamente el classpath....

Por favor, ejecutá en la consola el comando echo $CLASSPATH y posteá el resultado aquí.

Para automatizar este problema de la compilación, librerías y demás cosillas, te recomendaría que uses una herramienta llamada ant.

En todo caso, lo que podrías hacer también es pasarle el classpath al compilador en el momento de compilar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Configurar correctamente el classpath....

Hola a todos...

Lo mejor es crear un archivo shell donde se encuentren configuradas todas las variables de entorno, de esta manera tienes para todos los usuarios de tu máquina.

La exportación como la has realizado esta correcta... lo que te falta es poner tus clases compiladas en el WEB-INF/classes para que te resuelva. Ahora si le sacas la línea al /etc/profile no es buena idea porque necesitas el CLASSPATH para resuelva los servlets, jsp, etc...

Espero haber sido de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.