Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

configurar javac en windows

Estas en el tema de configurar javac en windows en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Soy nueva en el mundo de la programación, y no se como configurar el javac en windows xp. Ya busque y me indican que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 13:56
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta configurar javac en windows

Hola...
Soy nueva en el mundo de la programación, y no se como configurar el javac en windows xp.
Ya busque y me indican que todo se hace en variables de entorno, alli pude poner la ubicacion de la jdk, pero al momento de abrir la consola y verificar que tanto "java" como "javac" se encuentren configuradas correctamente me aparece el mensaje de que javac no es un comando interno o externo y no como puedo solucionarlo.
Tengo que entregar un proyecto en la Universidad y si no puedo compilar no lo podre presentar
Les agradeceria mucho su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: configurar javac en windows

Hola!

Verificate que el JAVA_HOME este apuntando a la carpeta principal del JDK, y luego en la valuable PATH sólo debe agregar al final de todo ;%JAVA_HOME%\bin despes reinicias y listo.

Espero te sirva.

Última edición por rro4785; 14/09/2012 a las 15:36 Razón: Fe de Errata
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 18:16
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: configurar javac en windows

Creo que si... al momento de verificar en la consola ya no me sale el error.
Muchísimas Gracias! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 23:58
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: configurar javac en windows

si puedes ejecutar: java -version y te da lo que es, entonces you're ready to go!!...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 12:06
Avatar de cgasparico  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Escuintla, Guatemala
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: configurar javac en windows

Siii... todo perfecto. Gracias! ;)

Etiquetas: javac, winxp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.