Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Configurar Tomcat para ejecutar JSP.Ayuda¡¡

Estas en el tema de Configurar Tomcat para ejecutar JSP.Ayuda¡¡ en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , estoy iniciando en esto de los JSP.Estoy configurándo el Tomcat pero me estoy volviendo loco, a ver si me podéis ayudar; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 02:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Configurar Tomcat para ejecutar JSP.Ayuda¡¡

Hola a todos , estoy iniciando en esto de los JSP.Estoy configurándo el Tomcat pero me estoy volviendo loco, a ver si me podéis ayudar; os doy toda la información que puedo:

1.- Tengo instalado la JVM en: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_07 y C:\Archivos de programa\Java\jre1.5.0_07.

2.- Tengo instalado el Tomcat 5.0 en C:\Tomcat 5.0

3.- Llendo a "Mi pc", en Variables de entorno, he creado una variable de sistema llamada JAVA_HOME con el siguiente valor: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_07.

5.- En C:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT coloco un "index.html" y date.jsp para que me aparezca la fecha y la hora por pantalla

6.- En la barra de direcciones porgo h t t p://localhost:8080/index.html y perfectamente veo el contenido de index.html en la pantalla.

7.- Aqui viene el error; cuando en index.html hago un link para ir a date.jsp me pone todo esto:

************************************************** ******
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


causa raíz

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAd apterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.ja va:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac. java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac. java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:407)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:497)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:476)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:464)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)


nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.0.30.

************************************************** ********

No se si necesitáis algún dato más, pero a ver si me podéis echar una mano.
Muchas gracias.
Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Solucionado

Hola de nuevo, ya he solucionado el problema. La expongo aquí por si a alguiel le surgiera el mismo problema. Resulta que el Tomcat 5.0 funciona con Java 1.4 y el Tomcat 5.5 con Java 1.5.

Yo tenía Java 1.5 y Tomcat 5.0. Cambie al Tomcat 5.5 y todo solucionado.

Saludos
diego
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
De todas formas, el problema principal es que con Tomcat 5.0 hacia falta añadir el compilador al classpath o poner correctamente la variable de entorno JAVA_HOME apuntando a un JDK (un JRE NO vale) ya que por cuestiones de licencia, el Tomcat no podia llevar el compilador de Java incorporado.

El error lo dice:
Cita:
Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
En la 5.5 o lo han puesto o lo copia/detecta el mismo al instalarse. Pero el Tomcat 5.0 deberia poder funcionar con Java 5, si le añades el compilador.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.