Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Confusion de rangos numericos

Estas en el tema de Confusion de rangos numericos en el foro de Java en Foros del Web. Hola estimados: Tengo una confusion: El rango del tipo Long es mayor que Double ? Gracias por la atencion...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Confusion de rangos numericos

Hola estimados:

Tengo una confusion:
El rango del tipo Long es mayor que Double ?

Gracias por la atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:08
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Confusion de rangos numericos

Cita:
Iniciado por astaros Ver Mensaje
Hola estimados:

Tengo una confusion:
El rango del tipo Long es mayor que Double ?

Gracias por la atencion
No.

Long tiene un rango máximo de : 2^63-1.
9,223,372,036,854,775,807

Double tiene un rango máximo de aproximadamente 10^308.
1,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,0 y muchos 0 mas.

Pero la representación gráfica va a ser esta.
Código:
System.out.println((new Double("10000000000000000000000000000000000000000000000000000")).toString());
==> 1.0E52
_
Cada tipo de datos tiene diferente uso, no puedes usar double para hacer cálculos con monedas (dinero) por que hay una perdida de exactitud.
http://java.sun.com/docs/books/tutor...datatypes.html

¿Está de más mencionar que uno (Long) solo acepta enteros y el otro (Double) enteros y decimales ?

Saludos,

ps:

Nunca he llegado a entender como funciona el estandar (IEEE Standard for Binary Floating-Point Arithmetic, ANSI/IEEE Standard 754-1985). Tengo entendido que ningún lenguaje de programación lo implementa perfectamente, aunque puedo estar equivocado.

Última edición por HackmanC; 21/08/2008 a las 01:33 Razón: enteros
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Confusion de rangos numericos

Gracias po tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.