Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Connection not found.

Estas en el tema de Connection not found. en el foro de Java en Foros del Web. Hola , estoy teniendo muchos problemas con el JSWDK, los servlets no me los compila bien , pero ahora me centro en la conexion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Connection not found.

Hola , estoy teniendo muchos problemas con el JSWDK, los servlets no me los compila bien , pero ahora me centro en la conexion de mysql con Jsp.

Me he comprado un libro, y me sale un ejemplo para ver si esta bien conectado o no, pero lo malo es q me peta el objeto Connection y no se por que. el codigo es este:
<%@ page import="java.sql.*,java.util.*,java.io.*,javax.ser vlet.*,javax.servlet.http.*"%>

<%

String bDatosName= "favoritos";
String serverName= "localhost";
String user= "";
String password= "";
String driver= "org.gjt.mm.mysql.Driver";

Connection conexion;

try{

Class.forName( driver);


out.println("<b> El Driver se ha cargado con exito.</b><br>");

try {

conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + serverName + "/" + bDatosName + "?user=" + user + "&password=" + password);

out.println("<b>La conexion con la BD se ha conectado con exito</b><br>");

} catch (Exception e){

out.println("ERROR conexion BD:" + e);
}
} catch (Exception e){

out.println("ERROR cargar Driver:" + e);
}


%>
este puesto en el jsp par a que me diga si si o si no.

Pero a la hora de ver lo por el ie , me sale este errror:

Scratch dir for JSP-generated servlets is: work\%3A8080%2F
IMPORTANT: Do not modify the generated servlets
JspEngine --> webpages/testBD.jsp
Note: sun.tools.javac.Main has been deprecated.
work\%3A8080%2F\testBD_jsp_1.java:65: Class webpages.Connection not found.
Connection conexion = DriverManager.getC
onnection("jdbc:mysql://" + serverName + "/" + bDatosName + "?user=" + user + "&
password=" + password);
^
work\%3A8080%2F\testBD_jsp_1.java:65: Undefined variable or class name: DriverMa
nager
Connection conexion = DriverManager.getC
onnection("jdbc:mysql://" + serverName + "/" + bDatosName + "?user=" + user + "&
password=" + password);
^
2 errors, 1 warning


Podeis decirme que hago mal? es el CLASSPATH o el PATH lo que esta mal configurado? no se , gracias un saludo Bernat
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ESTE ES EL CODIGO DE CONEXION:


import java.sql.*;

public class TestConnection
{
static String bd = "agendita";
static String login = "bingo";
static String password = "holahola";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;



public static void main(String[] args) throws Exception
{
Connection conn = null;

try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();

conn = DriverManager.getConnection(url,login,password);

if (conn != null)
{
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
conn.close();
}
}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println(ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex);
}

}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Seguro que el codigo que has puesto es el mismo que estas ejecutando?
Lo digo por que el error dice que tienes una linea así:
Código:
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + serverName + "/" + bDatosName + "?user=" + user + "&password=" + password);
y en cambio el código que nos muestras tiene esa linea diferente.

El error que te da sería lógico si no tuvieras la linea
Código:
<%@ page import="java.sql.*,java.util.*,java.io.*,javax.ser vlet.*,javax.servlet.http.*"%>
pero supuestamente la tienes y parece bien escrita (suponiendo que el espacio en "ser vlet" sea un error de copy paste al pasarlo al foro)....
comprueba a ver la versión de la jsp que estes ejecutando, no sea una version antigua.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 01:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Oks , ya esta solucionado, si que era una error del copy , lo de "serv let" esta junto. Lo malo es el jswdk q es una mierr.

Ahora me he puesto el Tomcat y me va de PM. En el foro he puesto otro caso raro q me pasaba y con el Tomcat se ha solucionado, era problema del JSWDK. Gracias igualmente un saludo Segma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.