Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conocer el espacio del Heap Ocupado

Estas en el tema de Conocer el espacio del Heap Ocupado en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Cuando realizamos algún programa/aplicación de Java que maneja una gran cantidad de datos en memoria, ayudado de una mala planificación, podemos encontrarnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Conocer el espacio del Heap Ocupado

Hola a todos,

Cuando realizamos algún programa/aplicación de Java que maneja una gran cantidad de datos en memoria, ayudado de una mala planificación, podemos encontrarnos con el error java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

La solución a este error suele ser la monitorización de los recursos y ver si se pueden liberar los mismos durante la ejecución o realizar el proceso de Refactorización

Esto como introducción. La pregunta es ahora, si queremos controlar la memoria ocupada, ¿existe alguna forma de comprobarlo durante la ejecución? Un método de clase o algo similar.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 03:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Conocer el espacio del Heap Ocupado

La clase System tiene algunos metodos para mostrar la memoria ocupada/libre.

De todas formas, lo mejor de todo es usar un "Memory Profiler" para poder controlar el consumo de memoria, el por que no se libera lo que se debería etc. en tiempo de ejecución.

Java 6 ya incluye algo por defecto "JConsole" o se puede utilizar alguno de la multitud de productos que existen, como por ejemplo YourKit Java Profiler, que es el que yo uso para mis proyectos OS, JProfiler, JProbe....

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 07:24
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conocer el espacio del Heap Ocupado

Si usas netbeans 6.0 ya trae un profiler incorporado muy bueno y facil de usar
saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.