Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conocer numero de columnas de consulta o procedimiento !!

Estas en el tema de Conocer numero de columnas de consulta o procedimiento !! en el foro de Java en Foros del Web. Hola a Todos: Quiero ver si alguien me puede ayudar, mi duda es, si existe alguna manera de conocer el nombre de los campos o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 20:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Conocer numero de columnas de consulta o procedimiento !!

Hola a Todos:

Quiero ver si alguien me puede ayudar, mi duda es, si existe alguna manera de conocer el nombre de los campos o columnas de una consulta que es enviada como parametro. o tambien me serviria el conocer el numero total de columnas que se mandaron en la consulta.

Por ejemplo, en un texto me mandarán la consulta (esta consulta puede ser muy variante desde un Select nombre from Nombres-aqui manda el campo nombre en la consulta-, un join o un procedimento). yo tomare el texto para generar la consulta a mysql. pero necesito conocer el nombre de las columnas(no registros). para hacer referencia a esta columna y tomar los datos.

este es para asignar un valor a una posicion dentro del vector, pero no conozco que columna es.
si me mandan esta consulta "Select nombre from Nombres", se que solo tendra 1 campo, pero hasta el momento no encuentro como saber cuantos campos tiene la consulta.

row.addElement(rs.getString(1));

yo pienso que debe de haber algo asi:

rs.propiedades.totalcampos

y si se aplicará referente a una consulta "Select Nombre,Nick,Edad From Nombres", me regresaria un 3 o poder hacer referencias a cada uno de los campos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 22:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Conocer numero de columnas de consulta o procedimiento !!

Hola:

La clase ResultSet tiene un método getMetaData() que te devuelve una clase ResultSetMetaData. Esta clase tiene métodos para saber número de columnas, nombres de las columnas, etc.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.