Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

conocer la opcion seleccionada en un como box

Estas en el tema de conocer la opcion seleccionada en un como box en el foro de Java en Foros del Web. HOla, Tengo creado un combo box para mostrar una serie de registros de una tabla. Esto lo hace correctamente. Ahora mi duda surge cuando necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 06:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
conocer la opcion seleccionada en un como box

HOla,
Tengo creado un combo box para mostrar una serie de registros de una tabla. Esto lo hace correctamente. Ahora mi duda surge cuando necesito conocer el valor del como seleccionado para poder hacer una accion concreta segun la opcion seleccionada.
En mi caso concreto quiero editar el registro correspondiente a la opcion seleccionada en otra pg JSP.
Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: conocer la opcion seleccionada en un como box

Creo que te refieres al método getSelectedItem() que recoge la seleccion marcada
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: conocer la opcion seleccionada en un como box

Yo tengo en mi jsp:

<select name="consultar">
<logic:iterate id="bloque" name="listadoBloqueForm" property="bloques">
<option value=""><bean:write name="bloque" property="gtc01_NombreBloque"/></option>
</logic:iterate>
</select>


Se muestra correctamente y me deja seleccionar. La cuestión es la siguiente: ¿cómo y donde se almacena o busco el valor de la opción seleccionada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: conocer la opcion seleccionada en un como box

Cita:
Iniciado por mila_1 Ver Mensaje
Yo tengo en mi jsp:

<select name="consultar">
<logic:iterate id="bloque" name="listadoBloqueForm" property="bloques">
<option value=""><bean:write name="bloque" property="gtc01_NombreBloque"/></option>
</logic:iterate>
</select>


Se muestra correctamente y me deja seleccionar. La cuestión es la siguiente: ¿cómo y donde se almacena o busco el valor de la opción seleccionada?
Es lo que te he respondido en el post parecido que has puesto, el parametro value de la etiqueta option es el que almacena el valor que enviara el formulario, mientras que lo que esta dentro del la etiqueta <option>esto</> simplemente es lo que sale a la hora de desplegar el combo.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: conocer la opcion seleccionada en un como box

El combo resultante es HTML y está en el navegador del cliente, así que la selección no se "almacena" en ningún sitio al que tengas acceso desde JSP. Puedes detectarlo en el cliente con JavaScript o lo puedes detectar en el servidor cuando hagan submit del formulario por que recibiras el parametro con el nombre del select y el valor "value" de la opcion seleccionada.

Obviamente para poder distinguir entre diferentes opciones, tienes que ponerles diferentes valores en "value".

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.