Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Conocer en qué SO estamos

Estas en el tema de Conocer en qué SO estamos en el foro de Java en Foros del Web. A ver. Qué maneras hay de conocer el SO en el que estamos des de una página JSP? Sé que se puede hacer a través ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Conocer en qué SO estamos

A ver. Qué maneras hay de conocer el SO en el que estamos des de una página JSP? Sé que se puede hacer a través de JavaScript (aunque no sé cómo), pero hay alguna otra forma (en el request o algo así)?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El JSP se ejecuta en el servidor y tu quieres saber el S.O. del.... ¿cliente?

Como ves, no cuadra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
El HTTP request tiene el "user-agent" header, que tiene informacion acerca del browser y del OS del cliente. getHeader(java.lang.String name) en HttpServletRequest te podria servir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Si, eso sería lo unico a lo que podrías agarrarte, aunque no es muy fiable, ya que depende del navegador y de que lo envie correctamente, y algunos proxies directamente lo cortan.

Pero menos da una piedra.

Para una lista de valores conocidos del User Agent, aqui: http://en.wikipedia.org/wiki/User_agent
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:47
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
asi:

out.println("user-agent: "+request.getHeader("user-agent"));

o bien para sacar mas informacion algo asi:

Código PHP:
<%
java.util.Enumeration names request.getHeaderNames();
        while (
names.hasMoreElements()) {
            
String name = (String)names.nextElement();
            
out.println(name+": "+request.getHeader(name)+"<br><br>");
        }
%> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.