Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

consejo sobre jsp

Estas en el tema de consejo sobre jsp en el foro de Java en Foros del Web. Amigos, recien estoy entrando con el tema de JSP, la consulta es la siguiente, quiero hacer una funcion, clase, javabeans, servlet o lo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 23:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
consejo sobre jsp

Amigos, recien estoy entrando con el tema de JSP, la consulta es la siguiente,
quiero hacer una funcion, clase, javabeans, servlet o lo que me aconsejen para algo bien simple.

algo que me extraiga un registro de una tabla y me lo devuelva al programa.
osea algo mas o menos asi.

desde una tablita en el a que tenga un ID y una glosa.
Ejemplo : ID=1, Glosa="ESTA ES MI GLOSA"


la idea seria llamarlo desde una pagina jsp algo mas o menos asi

string glosa = extrae_glosa(campo_id,tabla);//donde id seria una variable y tabla el nombre de la tabla,, el resultado seria que glosa = "ESTA ES MI GLOSA"

Esto llamando a una funcion, clase o lo que sea externa, ya que lo ocuparia varias veces

lo otro que tambien quiero hacer es que la conexion a la base de datos este en un solo programa programa y no en cada pagina donde llamo datos.
yo trabajo con php y ahi lo hago haciendo una pagina con la conexion y despues invocando la pagina con include solamante, no se como sera en jsp


Oajal me puedan orientar con codigo por que ando bien perdido
desde ya estare agradecido.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Siguiendo esa idea, yo haría una clase estática llamada BaseDatos por ejemplo. En ella creo funciones que accedan a base de datos con las funciones que necesites, entre ellas la de extrae_glosa(String campo_id, String tabla), y que maneje las conexiones a base de datos.

Un ejemplo sería:

Código PHP:
public class BaseDatos{

public static 
String extrae_glosa(String campo_idString tabla){
    
//obtener conexión
    //ejecutar consulta
   //cerrar conexión
   //devolver String

}



en el jsp ese, haces un import de esa clase:

<%@page import="BaseDatos"%>

y luego, dentro del código del jsp harias:

<% String glosa = BaseDatos.extrae_glosa(campo,id_tabla) %>


  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
pero esta clase se pone en que, en un archivo jsp? o se crea una clase externa?
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
sorry no habia leido donde dice clase estatica
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
realize una clase estatica que se llama clase para probar solo puse esto

Código PHP:
public class clase {  
    
     public static 
String extrae_glosa(String campo_idString tabla){
        return 
"hola mundo";
    }

luego la llamo en la pagna jsp como
<%@page import="clase"%>
asi esta la pagina de ejemplo
Código PHP:
<%@page contentType="text/html"%>
<%@
page pageEncoding="UTF-8"%>
<%@
page import="clase"%>
<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>

<
html>
    <
head>
        <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">   
    </
head>
    <
body>
    <% 
    
String glosa clase.extrae_glosa("hola","ciao");
    
out.println(glosa);
    %>
    </
body>
</
html
pero tomcat me arroja varios errores.
Código PHP:
type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno 
() que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org
.apache.jasper.JasperExceptionNo se puede compilar la clase para JSP

Error de servlet generado
:
C:Documents and Settingsrramos.netbeans5.0jakarta-tomcat-5.5.9_baseworkCatalinalocalhostdiscosorgapachejspprueba_jsp.java:6'.' expected
import clase
;
            ^
1 error



    org
.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    
org.apache.jasper.compiler.AntCompiler.generateClass(AntCompiler.java:246)
    
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:288)
    
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
    
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
    
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
    
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
    
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:362)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.9
sorry que pregunte cosas tan basicas pero soy ignorante aun en java
muchas gracias
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
intenta empaquetar tu clase, algo asi...

Código PHP:
package proyecto;
public class 
clase {  
    
     public static 
String extrae_glosa(String campo_idString tabla){
        return 
"hola mundo";
    }

y tu clase estaria en WEB-INF/classes/proyecto.

la importarias asi:

<%@page import="proyecto.clase"%>

intenta hacer eso.

have funnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.