Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Estas en el tema de ¿ Consejos para empezar con JAVA ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! Hace muchos años, cuando estudié informática, aprendí, entre otros, C y C++ (que son parecidos a JAVA) pero desde hace mucho programo sitios web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Hola!!

Hace muchos años, cuando estudié informática, aprendí, entre otros, C y C++ (que son parecidos a JAVA) pero desde hace mucho programo sitios web (HTML, CSS, PHP, JavaScript, ...) y estoy pensando en entrar también en el mundo JAVA por el tema de crear aplicaciones de escritorio, etc.

¿Cual sería vuestros consejos para empezar con JAVA ?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Tener paciencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Argetina
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

No usar java si lo que pensás es hacer aplicaciones de escritorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 18:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Cita:
No usar java si lo que pensás es hacer aplicaciones de escritorio
"Interesante" tu punto de vista, especialmente por la argumentación inexistente, habría que llamar a Oracle para decirles que no se molesten en seguir dando soporte, así como a los millones de programadores del mundo que lo usan para que se adapten a algún otro, también habría que llamar a todas las multinacionales y empresas del mundo que basan sus sistemas en Java para decirles que "perdieron su tiempo" y que una de sus principales características (la de independencia de plataforma además de ser un lenguaje libre) ahora será cubierto por otro, en pocas palabras este James Gosling "no debe saber nada" y su lenguaje es según tus argumentos un fracaso, así como su frase ’’write once, run anywhere" (escribe una vez, ejecútalo en cualquier lado).

Cambiando de tema, yo creo que si sabes ya programar en otros lenguajes con orientación a objetos te va a resultar mucho más fácil, acá en este mismo foro hay FAQ'S y Tutos interesantes, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Uno de los puntos fuertes de Java, sin ninguna duda, es la independencia de la plataforma.

Por cierto, existen diversas plataformas y versiones SE, EE, ME, etc.. Los libros de JAVA muchas veces no mencionan si se trata de java SE, EE, etc...

- ¿Se supone que es la SE ?
- ¿Que tipo (SE, EE, ME...) es el más usual ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Hola davidj,
aquí no se trata del más usual (para querer aprender uno u otro), sino para que sirve cada uno.

J2SE => Programas de escritorio
J2EE => Aplicaciones Web
J2ME => Aplicaciones para terminales moviles

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 11:50
Avatar de jimz  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

Hola davidj ,

Te comento rápido tal vez te logro aclarar algunas dudas , lo que dice iceman88 , aunque no da argumento alguno , lo cierto es que trabajar aplicaciones de escritorio en java es un poco tedioso , por el diseniador de formularios que existen. Siempre puedes programar todo tu desde cero pero eso es otro tema.

Como dice el amigo ElAthlit las versiones de java van asi:

J2SE (standar edition) => Programas de escritorio
J2EE (enterprisse edition)=> Aplicaciones Web
J2ME (mobile edition)=> Aplicaciones para terminales móviles

Ya que estas empezando seria bueno que tu entrada la hicieras en la j2se (y si la mayoría por no decir todos los libros que te enseñan la base inician por esto), tratando de dar una respuesta a tu pregunta de cual versión es la mas usual , creería yo que es la j2ee o por lo menos en las pocas(4) empresas que he estado se trabaja esa versión. Trabajas con frameworks para vista en la web que es mucho mejor que trabajar las aplicaciones de escritorio.

En su tiempo aprendí mucho de el libro, Pensando en Java , pero los enlaces que te mencionaron post arriba te podrían ayudar muchísimo , con tu background de php no te sera complicado adaptarte a java.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 13:32
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

como ya tienes experiencia te recomendaria buscar algunos tutoriales graficos para que te vayas alineando en el modo y familiarizando en la manera de desarrollar , en you tube existen varios tutoriales , en lo personal yo trabajo en netbeans y me ha salido muy bien , igual que todos no ahy un ide perfecto pues alguno tendra pros y contras y sobre la marcha ir experimentando , tambien esta eclipse pero la cuestion de los plugins aun deja bastante soporte al aire , cosa que con netbeans por lo menos tienes de soporte a sun/oracle , suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: españa
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿ Consejos para empezar con JAVA ?

yo te recomiendo paciencia infinita. Hasta que consigas fluided puede ser muy pesado. Eso si, merece la pena ;)
__________________
Diseño web

Etiquetas: consejos, empezar, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.