Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

consenso en variables de entorno para trabajar con jsp y tomcat y mysql

Estas en el tema de consenso en variables de entorno para trabajar con jsp y tomcat y mysql en el foro de Java en Foros del Web. hola hace poco conoci este foro y lo encuentro el mas completo en lo que he visto, quisiera hacer un consenso en las variables de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
consenso en variables de entorno para trabajar con jsp y tomcat y mysql

hola hace poco conoci este foro y lo encuentro el mas completo en lo que he visto, quisiera hacer un consenso en las variables de entorno para que trabaje mis jsp con mysql. (y asi le sirvan a mas personas).

tengo win xp, tengo tomcat 5.5 corriendo, mysql 5 y jdk1.5.0
pruebo por java la conecion a una base de datos y muestra los datos , pero cuando lo hago por jsp no me resulta.

path=c:\jdk1.5.0\bin;c:\mysql\bin

classpath=.;c:\jdk1.5.0\jre\lib\ext\connector-jdbc.jar

¿algo mas debo colocar en las variables de entorno?

aca esta el codigo del programa porsiacaso: (es muy sencillo)
de antemano muchas gracias.

<html>
<head>
<title>Mostrar Datos de una tabla</title>
</head>
<body>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<table border=1 width="75%">
<tr><th>Apellido</th><th>Nombre</th></tr>
<%
Connection conn = null;
Statement st = null;
ResulSet rs = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/base","admin","clave");
st = conn.createStatement();
rs = st.executeQuery("select * from employees");
while(rs.next()){
%>
<tr><td><%= rs.getString("apellido") %></td>
<td><%= rs.getString("nombre") %></td</tr>
<%
}
%>
</table>
<%
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
%>
</table>
Algo a ocurrido
<%
}
Finally {
if (rs != null) rs.close();
if (st != null) st.close();
if (conn !=null) conn.close();
}
%>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Lo que pasa es que para tus JSP o Servlets no sirve el CLASSPATH que tengas configurado, en lugar de eso, debes poner los .jar que necesites ocupar en la carpeta

$CATALINA_HOME/common/lib/

Donde $CATALINA_HOME es el path a donde tienes instalado tu Tomcat

Es decir, ahi debes poner el .jar del driver de MySQL

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
mira coloque el conector jdbc en tomcat/common/lib
pero me sigue saliendo este error:


org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 33 en el archivo jsp: /Mostrar.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error, insert "AssignmentOperator ArrayInitializer" to complete ArrayInitializerAssignement

Ha tenido lugar un error en la línea: 33 en el archivo jsp: /Mostrar.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error, insert ";" to complete Statement


org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:328)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateCla ss(JDTCompiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:280)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:259)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:247)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:556)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:296)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:296)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:246)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:48
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues el error que da ahora no es por que no encuentre el Driver, sino que es un problema de programacion, estas haciendo algo mal, segun veo, algun sentencia SQL quiza que este enviando esta mal formada.

Estas seguro de que pusiste aqui el codigo completo de tu programa?

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
puse el codigo completo. pero me da ese error que sera que este ejemplo del turotial me esta atrasando unas semanas
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 20:23
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Sabes, esta linea debe estar al inicio del archivo JSP

<%@ page import="java.sql.*" %>

las sentencias <%@ page son las primeras que debes poner.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
la cambie y tampoco, me tinca que es problema del path o classpath, alguien sabe por que el tomcat tira los mensajes de error tan ambiguos o sera que soy principiante que no los se leer? o alguien sabe que error exacto me esta diciendo? ayuda porfaaaaaa

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP

Ha tenido lugar un error en la línea: 33 en el archivo jsp: /Mostrar.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error, insert "AssignmentOperator ArrayInitializer" to complete ArrayInitializerAssignement

(ESTE ERROR NO SE A QUE SE DEBE??)

Ha tenido lugar un error en la línea: 33 en el archivo jsp: /Mostrar.jsp
Error de servlet generado:
Syntax error, insert ";" to complete Statement

(ESTE SERA QUE ME FALTA UN ;???)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 20:58
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Como ya te dije, el error que te tira no es pq algo no lo encuentre.
Y Tomcat no maneja los PATH y los CLASSPATH que tengas configurados, solo la avriable JAVA_HOME que le indica donde esta el JDK, pero si esa no la tuviese configurada no podria arrancar Tomcat.

El error que te lanza es de otra cosa, seria bueno que te dirijas a ver el Archivo .java que crea el Tomcat al tratar de compilar tu JSP, generalemnte los aloja en algun lugar dentro de la carpeta $CATALINA_HOME/work/
y el nombre con que los genera es el mismo que el nombre del JSP + _jsp.java
es decir, deberias buscar el archivo Mostrar_jsp.java y ver que esta haciendo mal.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
ME ESTABA AHOGANDO EN UN VASO DE AGUA ERA POR ERROR DE SINTAXIS:
Finally= f miniscula
Resulset= le faltaba la t (Resultset)

ahora me funciono gracias por las ayudas y estare mas atento con las sintaxis
bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.