Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Constructor e inicializacion

Estas en el tema de Constructor e inicializacion en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos, como novato que soy, tengo el siguiente problema. declaro esta clase con un constructor y el metodo main. public class clase1 { static ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Constructor e inicializacion

Hola chicos, como novato que soy, tengo el siguiente problema.

declaro esta clase con un constructor y el metodo main.

public class clase1
{
static int a;
static int b;

public clase1()
{
a=1;
b=2;
}
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(String.valueOf(a));
}
}

el problema es que cuando imprimo el valor de "a" me sale cero (0).

Que ocurre?

alguien que me ayude por favor.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 09:36
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
dentro del main debes llamar al constructor de la clase clase1, porq no estas inicializando ningun objeto, es decir,

clase1 nuevo=new clase1();

asi llamas a tu constructor q es el que te inicializa las variables.

Otra cosa, si lo que quieres es imprimir por pantalla el valor de a, no hace falta que lo imprimas como String, poniendo esto se te imprime:

System.out.println(a);

Por cierto, evita poner el nombre de las clases la primera con minuscula ya que asi te evitaras problemas a largo plazo (Clase1).

Un saludo y espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Mariog por tu ayuda.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.