Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Constructor para que sirve.

Estas en el tema de Constructor para que sirve. en el foro de Java en Foros del Web. Alguien que me aclare porfavor. ¿para que sirve? ¿cuando se usa el contructor? ¿cuando no se usa? ¿siempre hay que declararlo? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Constructor para que sirve.

Alguien que me aclare porfavor.
¿para que sirve?
¿cuando se usa el contructor?
¿cuando no se usa?
¿siempre hay que declararlo?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Constructor para que sirve.

A ver si te lo puedo explicar de una forma sencilla. Una clase representa un objeto, el cual se tiene que construir cada vez que lo vas a usar. Para eso sirve el constructor.

Cuando vas a usar un objeto de la clase creada (por ejemplo en el main) tienes que declararlo como una variable (para que me entiendas) e inicializarlo:

class miClase{
public miClase(){} // constructor
...
public static void main(String args[]){
miClase obj; // declaro el objeto de tipo miClase.
// Inicialmente vale null
obj=new miClase(); // ahora es un objeto con valor determinado
}
...
}


Espero que te haya ayudado algo.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:37
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Constructor para que sirve.

Mira el constructor lo que hace es crearte o reservarte en memoria la cantidad de bytes necesaria para tu clase, y te regresa la direccion donde esta este espacio, el cual es guardado en la identificador:

ObjetoCualquiera identificador = new ObjetoCualquiera();

identificador aqui es el que esta haciendo referencia a ese espacio en memoria que creaste cuando hiciste el new ObjetoCualquiera(), es de suma importancia tener en cuenta esto, pues es un error típico olvidar que los identificadores son referencias

have funnnnnn

PD: alguna otra duda, continua posteando....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:51
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Re: Constructor para que sirve.

Cuando no utilizarlos?

Bien, las interfaces no cuentan con un construcor, para inicializarlas tienes que utilizar un clase que la implemente, ej:

Map unMapa = new TreeMap();
List lista = new ArrayList();

osea, si te diste cuenta, la propia interface no esta haciendose el new, sino que una clase que la implemente es la que esta construllendo el objeto, algo similar sucede con las clases abstractas.

esto es un error:
Map mapa = new Map();
List lista = new List();

Otro tipo de clases que no necesitan instancia, son las clases que contienen metodos static, no se instancian, porque estas no tiene caso instanciarlas por definicion.

Math.random();
Math.sin(32.2);

si te das cuenta no se ejecuto el constructor de la clase Math, esto es por que sus metodos son static y no necesitan ser instanciadas.

have funnnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.