Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

construir un menu desde mysql

Estas en el tema de construir un menu desde mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy empezando con Java, me he comprado un Libro (Core Java2) y utilizo el Netbeans. Estoy entusiasmado haciendo pruebas, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 20:08
Avatar de ibme74  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
construir un menu desde mysql

Hola a todos,

Estoy empezando con Java, me he comprado un Libro (Core Java2) y utilizo el Netbeans. Estoy entusiasmado haciendo pruebas, pero no se como hacer una cosa: Me gustaria conectarme a una BD de MySQL y construir un JFrame añadirle un JMenuBar al que a su vez añadir tantos JMenu como campos tuviera en la BD.

Si podeis orientarme para hacer esto me sería de gran ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 21:27
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: construir un menu desde mysql

Hola:

Aunque el ejemplo es para meter una consulta a base de datos en un JTable, fíjate en la parte ResultSetMetaData. Con eso puedes ver qué campos tiene una tabla. A partir de ahí supongo que construir el JMenu no te resultará difícil.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 21:36
Avatar de ibme74  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: construir un menu desde mysql

Muchas gracias Chuidland, eso es precisamente lo que queria saber.

Mañana lo pruebo y si tengo alguna duda vuelvo a dar la lata.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:13
Avatar de ibme74  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: construir un menu desde mysql

Hola a todos,

Pues no, no soy capaz de de crear ese menu, no entiendo el DefaultTableModel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 15:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: construir un menu desde mysql

Hola:

Para el menú no necesitas el DefaultTableModel. Sólo tienes que fijarte en la parte de cómo obtener los campos de una tabla a partir del ResultSetMetaData.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.