Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Estas en el tema de [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos. Espero que tengan un feliz año nuevo. En fin, yo vengo estudiando Java desde hace 6 meses y mis avances son buenos, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Hola amigos. Espero que tengan un feliz año nuevo.

En fin, yo vengo estudiando Java desde hace 6 meses y mis avances son buenos, he logrado cosas interesantes y que se que me ayudaran a futuro.

La tendencia del mercado casi siempre esta con C (C, C++ o C#), con Java y con desarrollo web. También he estado viendo el GOLang desarrollado por Google y esta interesante.

Mi duda es: ¿Creen que es conveniente ir aprendiendo pequeñas cosas de otros lenguajes?

Me explico. Yo seguiré con Java a todo dar, me gusta y no lo pienso dejar, pero estaba interesado en ir entrando poco a poco a otros lenguajes como C# o GoLang.

¿Creen que es mejor solo concentrarse en un lenguaje?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: españa
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

En mi opinión, puedes estudiar un poco de todo sin llegar a saber realmente de nada, o puedes aprender algo a fondo. Si tratas de aprender un lenguaje a fondo, conseguirás bases para ser mejor programador y comprender mejor otros lenguajes. Hay mucho que aprender de patrones de diseño y de mil historias , como para tener la mente demasiado dispersa. Adaptarse a una sintaxis nueva es cuestión de meter algunas horas (seguidas) trabajando, y adaptarse a distintos paradigmas también puede ser rápido. Lo difícil es ser eficiente, modular, escalable y productivo. Y ese es un camino que te va a llevar media vida. Y es un camino en el que vas a tener que andar centrado.
__________________
Diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Cita:
Iniciado por reivich Ver Mensaje
En mi opinión, puedes estudiar un poco de todo sin llegar a saber realmente de nada, o puedes aprender algo a fondo. Si tratas de aprender un lenguaje a fondo, conseguirás bases para ser mejor programador y comprender mejor otros lenguajes. Hay mucho que aprender de patrones de diseño y de mil historias , como para tener la mente demasiado dispersa. Adaptarse a una sintaxis nueva es cuestión de meter algunas horas (seguidas) trabajando, y adaptarse a distintos paradigmas también puede ser rápido. Lo difícil es ser eficiente, modular, escalable y productivo. Y ese es un camino que te va a llevar media vida. Y es un camino en el que vas a tener que andar centrado.
Gracias me ha gustado lo que comentaste. Pienso que como programadores siempre debemos intentar estar al margen de las nuevas tecnologías, eso es una ley. Java es muy bueno y de verdad muy amplio, estoy aprendiendo Git y en Github he encontrado ejemplos muy buenos.
Creo que tienes razón, es mejor entrar de lleno a algo y salir bien preparado, aunque creo que luego cuando sienta que he dominado algo Java me tirare poco a poco con C#.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Buenas.

Estoy totalmente de acuerdo con reivich, aunque creo que empezando con java y saltar luego a C# o C++ te sera algo más dificil.
Personalmente, creo que para tener una buena base seria bueno empezar con C. Es algo complicado, pero si lo llegas a dominar, saltar a C++, C#, Java u otros lenguajes te será más fàcil. El camino que yo seguí fue este, empeze con C, luego empeze a aprender la orientacion a objetos con C++, y al pasarme a java, fue todo mucho más fàcil.

Te recomiendo que te pases por mi blog. Recien estoy empezando, pero en la pagina de materiales encontraras unos buenos manuales que a mi me fueron de gran utilidad, tanto como para C, C++ o Java.

***

Un saludo!

Pd. No se porque pero no me deja poner el enlace.

Última edición por David; 07/01/2014 a las 04:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 14:20
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Lo mejor en cuanto a ser un programador es entender de paradigmas de programación. Yo empecé con php y javascript hace un par de años, la verdad cada lenguaje tiene su encanto y sus dolores de cabeza ademas de su sintaxis.
Creo que un programador ha de centrarse no solo en un lenguaje, pero tampoco abarcar demasiados, tu eres el maestro y los lenguajes son meramente herramientas que tienes que saber cuando y como utilizarlas. Ahora estoy empezando con java y la verdad me ha enriquecido bastante y muchas cosas que he ido aprendiendo entre los distintos lenguajes me han sido de ayuda para comprender o saber manejar algunos paradigmas, o simplemente para poder entender el manejo de clases y objetos. No soy un master, apenas estoy aprendiendo y es mi humilde opinión en cuanto a los lenguajes, no obstante yo te animo a que te centres en tu lenguaje favorito y que no dejes de aprender otros que también te enriquecerán, pero sin dejar de prestar mayor atención al que mas te motive.

Saludos!
__________________
http://www.danielcarvajal.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Yo antes estaba aprendiendo Html y un poco de Php y he de decir que me ayudo un poco, ahora que entro con Java me doy cuenta que es un lenguaje muy potente, y que de verdad vale la pena aprenderlo.
Me centrare en mi lenguaje favorito por el momento, cuando ya sienta que puedo hacer cosas medio avanzadas por mi cuenta buscare información sobre C# por ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 19:33
Avatar de danny_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Consulta] Aprendiendo diversos lenguajes

Hay varios lenguajes que se asemejan al funcionamiento de java, de hecho php en el manejo de objetos y clases me parece que es muy similar aunque todavía estoy aprendiendo como utilizarlos.
Si te motiva java ánimo, que a mi también me tiene interesado últimamente por el hecho que es necesario para desarrollar apps de android, creo que es un lenguaje que se requiere conocer.

Un saludo y ánimo!!
__________________
http://www.danielcarvajal.es

Etiquetas: lenguajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.