Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta a un arreglo bidimensiomnal

Estas en el tema de Consulta a un arreglo bidimensiomnal en el foro de Java en Foros del Web. Estimados, tengo un problema no se como puedo hacer una consulta a una arreglo bidimencional de [7][7], el programa debe tener un menu con las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta a un arreglo bidimensiomnal

Estimados, tengo un problema no se como puedo hacer una consulta a una arreglo bidimencional de [7][7], el programa debe tener un menu con las opciones Ingresar (desde el teclado), Mostrar, Consultar, en el ingreso y el mostrar no tengo problemas pero no llevo como hacer la consulta no me funciona

esta es masmenos lo que me muestra, ahora lo que debo hacer es pedir por ejemplo "ingrese el nombre del alumnos para consultar sus notas" y deberia mostrarme toda esa fila osea apellido1, nota1 .. etc

nombre1|apellido1|nota1|...
nombre2|apellido2|nota2|....
nombre3|apellido3|nota3|...
nombre4|apellido4|nota4|...
nombre5|apellido5|nota5|...
nombre6|apellido6|nota6|...
nombre7|apellido7|nota7|...

yo se que primero debo recorrer el indice con un for, pero no me funciona, espero que me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Consulta a un arreglo bidimensiomnal

Hola, que tienes en tus primero 7 indices y en los segundos, la verdad no entiendo como lo tienes organizado.
SAludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a un arreglo bidimensiomnal

si estaba medio complicado pero ya lo solucione, dejo el metodo por si alguien tiene el mismo problema
Código PHP:
public void consultar(){
     
Scanner apellidoc=new Scanner(System.in);
         
         
System.out.println("Ingrese Apellido paterno");
         
String apellidocap=apellidoc.next();
         for (
int i=0i<7i++){
       if (
apellidocap.equals(contab[i][0])){
              for(
int j=0;j<6;j++){
                  
                
System.out.println("apellido Paterno :" contab[i][j] + "\n");
                
j++;
                
System.out.println("apellido Materno :" contab[i][j] + "\n");
                
j++;
                
System.out.println("Nombre :" contab[i][j] + "\n");
                
j++;
                
System.out.println("Nota1 :" contab[i][j] + "\n");
                
n1=Double.valueOf(contab[i][j]).doubleValue();
                
//pasa String a Double
                
j++;
                
System.out.println("Nota2 :" contab[i][j] + "\n");
                
n2=Double.valueOf(contab[i][j]).doubleValue();
                
//pasa String a Double
                
j++;
                
System.out.println("Promedio Trabajos:" contab[i][j] + "\n");
                
n3=Double.valueOf(contab[i][j]).doubleValue();
                
//pasa String a Double
                
prom = ((n1*0.3) + (n2*0.3)) + (n3*0.4);
                
System.out.println("Promedio Asignatura:" prom "\n");
                
//saca promedio segun la ponderacion de las notas
              
}
          }

   } 

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.