Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta basica sobre Ibatis

Estas en el tema de Consulta basica sobre Ibatis en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos foristas, tengo la siguiente duda al mapear usando IBATIS, por ejemplo: Tengo una clase Cliente, con el cual no tengo ningun problema al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:16
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Consulta basica sobre Ibatis

Hola amigos foristas, tengo la siguiente duda al mapear usando IBATIS, por ejemplo:

Tengo una clase Cliente, con el cual no tengo ningun problema al mapear

public class Cliente{
private int idcliente;
private String nombre;
}
y el mapeo seria esto:

<select id="obtenerCliente" resultClass="com.ventas.Cliente">
SELECT
idcliente,
nombre
FROM Cliente
</select>

Pero si tuviese una clase Factura, ¿Como mapeo esto, ya que tiene como atributo un objeto de tipo Cliente?

public class Factura{
private int idfactura;
private Cliente cliente; ----> aqui esta mi duda como hago con este atributo a la hora de mapear
}


¿Como resolverian esto amigos de Ibatis?

Muchas Gracias de antemano

Última edición por alfcm; 14/07/2009 a las 17:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta basica sobre Ibatis

A la hora de mapear la clase, le tienes que decir que una de las propiedades hace referencia a traves de una columna de la tabla a otra consulta select. Es decir, si por ejemplo tu estas referenciando el cliente por una columna idCliente, en el mapeo tendrias que tener una propiedad que seria algo tal que asi:


<result property="cliente" column="idCliente" select="getDetalleCliente" />


Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 17:01
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Consulta basica sobre Ibatis

Muchas gracias JesusCoro por tu respuesta... ¿A simple vista , estaria bien de esta manera??.

<sqlMap namespace="sample">
<resultMap id="facturaResult" class="com.ventas.Factura">
<result property="idfactura" column="idfactura" />
<result property="cliente" column="idcliente" select="getDetalleCliente" />
</resultMap>

<select id="obtenerFactura" resultMap="facturaResult">
SELECT * FROM Factura
</select>
</sqlMap>

Y para getDetalleCliente donde le indico el parametro (idFactura) para que me devuelva el Cliente por idFactura?

Gracias.. y disculpa por ser insistente con la pregunta

Última edición por alfcm; 16/07/2009 a las 17:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.