Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta a bd segun valor checkbox

Estas en el tema de Consulta a bd segun valor checkbox en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas, en el formulario para introducir los valores de busqueda para la consulta, tengo un checkbox para buscar por autor o no. Meto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta a bd segun valor checkbox

Muy buenas, en el formulario para introducir los valores de busqueda para la consulta, tengo un checkbox para buscar por autor o no. Meto en una variable de sesion el valor del chekbox (activado o desactivado). Haciendo pruebas, el valor del chekbox solo puede ser de dos tipos: ON y NULL.

Pregunanto en la pagina de busqueda, si el valor del checkbox=on que me busque por autor y si no es =a on, que no lo haga.

Pues bien, si esta activo todo perfecto, pero sino me da un error de nullponter.

Os pongo un poco del codigo para que me echeis una mano:


Aqui veis el codigo del checkbox, con su id.
Código HTML:
<input name="activar" type="checkbox" onClick="desactivar(this)" checked="checked" id="activar"> ¿Buscar por Autor?
<br><br>
<div id="capa" tyle="{display:none}">
<table>
	<tr>
		<td>Nombre y Apellidos</td>
		<td><input type="text" name="nombre_autor" id="nombre_autor"></td>
	</tr>
</table> 
Meto en session el valor del checkbox:

Código HTML:
String buscarPorNombre = request.getParameter("activar");
sesion.setAttribute("activar",buscarPorNombre);
Una vez metidas en sesion todas las variables, pregunto asi:

Código HTML:
if (sesion.getAttribute("activar").equals("on")) {
Si esta activo va bien, pero sino me da este error de sql: Error conexion base de datos: java.lang.NullPointerException

Pero no lo entiendo,wq en esta consulta no busca por el campo del autor.

Teneid alguna otra solucion que sea efctiva???

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Consulta a bd segun valor checkbox

Código:
if (sesion.getAttribute("activar").equals("on")) {
Esta condición está mal puesto que si el atributo es igual a null, salta una NullPointerException. En este caso, basta con invertir la condición.

Código:
if ("on".equals(sesion.getAttribute("activar"))) {
En en cuenta que si un objeto es null, no se le puede llamar a ningún metodo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a bd segun valor checkbox

Muchisimas gracias. Hoy he aprendido algo nuevo y muy util.

Gracias de nuevo. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.