Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Consulta ComboBox

Estas en el tema de Consulta ComboBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos, como andan? Una consulta: Como deberia hacer para que cada vez que cambie un item de un comboBox el programa ejecute un bloque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta ComboBox

Hola Amigos, como andan?

Una consulta:
Como deberia hacer para que cada vez que cambie un item de un comboBox el programa ejecute un bloque de codigo??

Muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 10:06
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Consulta ComboBox

Código Java:
Ver original
  1. combo.addItemListener (newItemListener{
  2.     @Override
  3.     public void itemStateChanged(ItemEvent event) {
  4.        if (event.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
  5.           Object item = event.getItem();
  6.           //Aqui ejecutas tu bloque de codigo
  7.        }
  8.     }      
  9. });

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 12:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta ComboBox

Hola Profesor,

Este es el codigo de mi programa, con el codigo que quiero ejecutar al cambiar un item de mi combo.

private void jComboBox3ActionPerformed(java.awt.event.ActionEve nt evt) {
//ConboBox para filtrado por proveedores

if (jCheckBox1.isSelected() == true) {
String str = jComboBox3.getSelectedItem().toString();
String delimiter = " "; //ESPECIFICO EL DELIMITADOR PARA CORTAR STRINGS
String [] temp; //DEFINO UN ARREGLO DE STRING PARA GUARDAR LO QUE CORTO
temp = str.split(delimiter); //NOSE QUE HACE...
for (int i = 0; i <= 1; i++){ //RECORRO EL ARREGLO PARA TOMAR LA PARTE QUE ME INTERESA
int id_prov = Integer.parseInt(temp[i]);
cargarTablaProductosConProveedor(id_prov,jTextFiel d1.getText());
}
}else{
cargarTablaProductos(jTextField1.getText());
}
}


Como debería incorporar el código que me pasaste anteriormente?

Muchas gracias.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 07:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 39
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta ComboBox

Muchas gracias Profesor, me puse a inverstigar bien el codigo y lo pude hacer funcionan perfectamente, te dejo el codigo para que lo puedan ver:

private void accionComboBox3() {
//Aca hago un metodo que esta muy bueno para que "escuche" cuando cambio el item del combo para
// poder realizar la accion
jComboBox3.addItemListener (new ItemListener() {
@Override
public void itemStateChanged(ItemEvent event) {
if (event.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
Object item = event.getItem();
//Aqui ejecutas tu bloque de codigo
if (jCheckBox1.isSelected() == true) {
String str = jComboBox3.getSelectedItem().toString();
String delimiter = " "; //ESPECIFICO EL DELIMITADOR PARA CORTAR STRINGS
String [] temp; //DEFINO UN ARREGLO DE STRING PARA GUARDAR LO QUE CORTO
temp = str.split(delimiter); //NOSE QUE HACE...
for (int i = 0; i <= 1; i++){ //RECORRO EL ARREGLO PARA TOMAR LA PARTE QUE ME INTERESA
int id_prov = Integer.parseInt(temp[i]);
cargarTablaProductosConProveedor(id_prov,jTextFiel d1.getText());
}
}else{
cargarTablaProductos(jTextField1.getText());
}
}
}
});
}


Un saludo.

Gracias.

Etiquetas: combobox, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.