Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

consulta desde java no modifica la base de datos

Estas en el tema de consulta desde java no modifica la base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Estoy intentando ejecutar unas consultas, las que hago con select me funcionna perfectamente,(uso executeQuery()) el problema lo tengo en los update y en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta desde java no modifica la base de datos

Hola:

Estoy intentando ejecutar unas consultas,
las que hago con select me funcionna perfectamente,(uso executeQuery())
el problema lo tengo en los update y en los insert
y no me produce excepcoines,
las consultas parecen estar bien construidas
(ya que en postgres + postgis funcionan)

la consulta seria por ejemplo:

Update pozo2d set cota=386.0, nombre= 'enhhhhhhhh', codigo= 'SM_1', clausurado ='true', funciona= 'Si', tipo='Sondeo', abastece='', the_geom =geometryfromtext('POINT(600556.841 3038216.539)',32629) where gidpozo= 10

el codigo de la funcion que la ejecuta es:
Código:

private void ModificarDatos(String consultasql){
IConnection conex= getConnectionbd();
Connection conexion=((ConnectionJDBC) conex).getConnection();
int codigo;
ResultSet rs = null;
Statement stmt= null;
try {
stmt= conexion.createStatement();
stmt.executeUpdate(consultasql);
} catch (SQLException e) {
log.warn("no se pudo obtener el statement de insertar datos para la consulta: "+ consultasql);
e.printStackTrace();
}
}


tambien he probado con :stmt.execute(consultasql);

no produce excepcion ni entra en el catch
simplemente cuando voy a mirar a la base de datos pues no se ha cambiado nada..

muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 05:01
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: consulta desde java no modifica la base de datos

Y si ejecutas esa misma consulta sobre la BBDD directamente, ¿tiene efecto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 08:31
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta desde java no modifica la base de datos

tal vez si le pones un conexion.commit(); despues de que ejecutas la sentencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta desde java no modifica la base de datos

Si esa era la solucion con .commit() se modifica
correctamente en la base de datos
muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta desde java no modifica la base de datos

Cita:
Iniciado por marvi Ver Mensaje
Si esa era la solucion con .commit() se modifica
correctamente en la base de datos
muchas gracias
Hola, puedes decirme como seria la consulta en java. te agradeceria muchisimo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta desde java no modifica la base de datos

Cita:
Iniciado por marvi Ver Mensaje
Hola:

Estoy intentando ejecutar unas consultas,
las que hago con select me funcionna perfectamente,(uso executeQuery())
el problema lo tengo en los update y en los insert
y no me produce excepcoines,
las consultas parecen estar bien construidas
(ya que en postgres + postgis funcionan)

la consulta seria por ejemplo:

Update pozo2d set cota=386.0, nombre= 'enhhhhhhhh', codigo= 'SM_1', clausurado ='true', funciona= 'Si', tipo='Sondeo', abastece='', the_geom =geometryfromtext('POINT(600556.841 3038216.539)',32629) where gidpozo= 10

el codigo de la funcion que la ejecuta es:
Código:

private void ModificarDatos(String consultasql){
IConnection conex= getConnectionbd();
Connection conexion=((ConnectionJDBC) conex).getConnection();
int codigo;
ResultSet rs = null;
Statement stmt= null;
try {
stmt= conexion.createStatement();
stmt.executeUpdate(consultasql);
} catch (SQLException e) {
log.warn("no se pudo obtener el statement de insertar datos para la consulta: "+ consultasql);
e.printStackTrace();
}
}


tambien he probado con :stmt.execute(consultasql);

no produce excepcion ni entra en el catch
simplemente cuando voy a mirar a la base de datos pues no se ha cambiado nada..

muchas gracias por la ayuda
Puedes decirme como seria la consulta en java. Te agradeceria muchisimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.