Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta HQLde Hibernate

Estas en el tema de Consulta HQLde Hibernate en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Yo estoy tengo una duda con respecto a una consulta donde se le pasa por parametros un dato de tipo Date. me da el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 07:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta HQLde Hibernate

Buenas Yo estoy tengo una duda con respecto a una consulta donde se le pasa por parametros un dato de tipo Date. me da el siguiente Error: Estado HTTP 500 - Request processing failed; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: ERROR: operator does not exist: timestamp without time zone = character varying. Al parecer es porq el parametro que recibe es de tipo String y el espera un tipo fecha.. Mi pregunta es como puedo resolver esto.. aki les dejo el metodo para que me ayuden si pueden...

public DiasDeaspacho listadoDespacho(String fecha) {
System.out.println("--------------------paso a buscar la fecha---------------------");
DiasDeaspacho f = (DiasDeaspacho) currentSession()
.createQuery("from DiasDeaspachoImpl where fecha= :fecha")
.setString("fecha", fecha).uniqueResult();
session.close();
System.out.println("--------------------paso a retornar la consulta de la fecha---------------------");
return f;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 08:10
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Consulta HQLde Hibernate

Nada como la API de hibernate http://docs.jboss.org/hibernate/orm/...ate/Query.html

usa setTime(), setDate() o setTimestamp() según quieras solo hora, solo fecha o fecha y hora. El tipo que pases debe ser java.util.Date. Si tienes problemas para pasar el String a Date para poder pasarlo como parámetro, echa un ojo a la clase SimpleDateFormat de java http://docs.oracle.com/javase/6/docs...ateFormat.html y a su método parse()

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta HQLde Hibernate

Gracias hermano si em sirvio tu ayuda

Etiquetas: hibernate, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.