Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta: instanciar e inicializar ?

Estas en el tema de Consulta: instanciar e inicializar ? en el foro de Java en Foros del Web. Tengo unas dudas con estos terminos, y queria saber si esta bien lo que pongo a continuancion: Vehiculo v; // cuando hago esto estoy instanciando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Consulta: instanciar e inicializar ?

Tengo unas dudas con estos terminos, y queria saber si esta bien lo que pongo a continuancion:

Vehiculo v; // cuando hago esto estoy instanciando una clase, correcto?
v = new Vehiculo(); //aca inicializo mi objeto, correcto?

Vehiculo v = new Auto(); // instancio e inicializo , pero v de que tipo es en realidad ? Es tipo vehiculo pero que se iniciliza como auto?

Grx!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 22:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Los Angeles, Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta: instanciar e inicializar ?

"v" seria de tipo vehiculo solo que lo inicializas como auto, eso se puede hacer en clases heredadas, en este caso seria que Auto(hijo) hereda de Vehículo(padre)

en la practica lo que haces es cargar todas las funciones de la clase Vehículo y de la clase Auto, pero la diferencia es que las funciones de la clase Auto permanecen bloqueadas y solo podrias utilizar las que pertenescan a la clase Vehículo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.