Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta Iterator

Estas en el tema de Consulta Iterator en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Os quería hacer una consulta, tengo este metodo: public ArrayList lecturaObjetos(int numObjetos) throws Exception,FileNotFoundException,IOException { ArrayList array = new ArrayList(numObjetos); array.add(Arrays.asList("estanteria.dat")); ListIterator listalterador; listalterador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta Iterator

Hola,

Os quería hacer una consulta, tengo este metodo:

public ArrayList lecturaObjetos(int numObjetos) throws Exception,FileNotFoundException,IOException
{
ArrayList array = new ArrayList(numObjetos);
array.add(Arrays.asList("estanteria.dat"));
ListIterator listalterador;
listalterador = array.listIterator();
While(listalterador.hasNext()){
String objeto = (String)listalterador.next();
try {
Integer numero = new Integer (objeto);
}catch (NumberFormatException e){
listalterador.remove();
}
}
return array;
}


La cuestión es que me está dando al compilar error en el WHILE.
Me da este mensaje: Error en la lectura del ficheroUncompilable source code - Erroneous sym type: While

Alguien me puede guiar??

MUCHAS GRACIAS.

La clase completa es esta:

package ejerciciofinal.gestor;


import ejerciciofinal.clasesbase.EstanteriaMultimedia;
import ejerciciofinal.clasesbase.Pelicula;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectInputStream;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.util.*;

public class EscrituraLecturaDeObjetosMultimedia {

// VARIABLES
private FileOutputStream fileOutPutStream;
private FileInputStream fileInPutStream;
private ObjectOutputStream escritura;
private ObjectInputStream lectura;
private String archivo;


// CONSTRUCTORES
public EscrituraLecturaDeObjetosMultimedia(String archivo) {
this.archivo = archivo;
}

// METODOS
public void escrituraObjetos(EstanteriaMultimedia estanteriaMultimedia) throws IOException {
fileOutPutStream = new FileOutputStream(archivo);
escritura = new ObjectOutputStream(fileOutPutStream);

for (int i = 0; i < estanteriaMultimedia.size(); i++) {
escritura.writeObject(estanteriaMultimedia.get(i)) ;
}
escritura.close();
}
public ArrayList lecturaObjetos(int numObjetos) throws Exception,FileNotFoundException,IOException
{
ArrayList array = new ArrayList(numObjetos);
array.add(Arrays.asList("estanteria.dat"));
ListIterator listalterador;
listalterador = array.listIterator();
While(listalterador.hasNext()){
String objeto = (String)listalterador.next();
try {
Integer numero = new Integer (objeto);
}catch (NumberFormatException e){
listalterador.remove();
}
}
return array;
}

public static void main(String[] args) {
String fichero;
EscrituraLecturaDeObjetosMultimedia ejercicio= new EscrituraLecturaDeObjetosMultimedia("estanteria.da t");
EstanteriaMultimedia objeto=new EstanteriaMultimedia(3);
objeto.add( new Pelicula( "algo","algos","assa","algos s" ) );
objeto.add( new Pelicula( "algo2","algos","assa","algos s" ) );
objeto.add( new Pelicula( "algo3","algos","assa","algos s" ) );
try{

ejercicio.escrituraObjetos(objeto);
}
catch(IOException e){
System.out.println("Error al escribir en el archivo"+e.getMessage());
}
try{
ArrayList array = ejercicio.lecturaObjetos(1);
System.out.println(array.toString());
}catch(FileNotFoundException f){
System.out.println("Fichero no encontrado"+f.getMessage());
}catch(Exception e){
System.out.println("Error en la lectura del fichero"+e.getMessage());
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 02:50
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Consulta Iterator

while es con minúscula
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 03:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Iterator

vale..... gracias.... jajajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 04:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Iterator

ahora lo que me pasa es que justo debajo en el:

String objeto = (String)listalterador.next();
me da error de Error en la lectura del ficherojava.util.Arrays$ArrayList cannot be cast to java.lang.String

es posible que deba usar el BufferedReader ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 06:00
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Consulta Iterator

Normal, List tal y como lo tienes admite cualquier objeto, y Arrays.asList devuelve una lista, así que estás insertando una lista dentro de una lista, no una String.

Léete la documentación de los métodos y clases que utilices.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: clase, iterator, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.