Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta muy basica

Estas en el tema de Consulta muy basica en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Hace unos días he empezado a aprender a programar y he decidido utilizar como lenguaje Java. La duda que tengo resultará muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta muy basica

Hola a todos.

Hace unos días he empezado a aprender a programar y he decidido utilizar como lenguaje Java.

La duda que tengo resultará muy basica para casi todo el mundo pero, dado que estoy empezando es esto, no consigo dar con la respuesta.

¿Que diferencia hay entre estas dos declaraciones?

public abstract class ClaseAbstracta {

private static final Clase1 obj = new Clase1();

private final Clase1 obj1 = new Clase1();

private static Clase1 obj2 = new Clase1();

.....

}

Muchas gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 00:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Consulta muy basica

No estoy seguro

Pero estas creando nuevas clases con contructores, sin herencias no declaradas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 00:44
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Consulta muy basica

Cita:
Iniciado por itughc Ver Mensaje
... ¿Que diferencia hay entre estas dos ? declaraciones?

public abstract class ClaseAbstracta {
private static final Clase1 obj = new Clase1();
private final Clase1 obj1 = new Clase1();
private static Clase1 obj2 = new Clase1();
.....
} ...
Hola,

Básicamente una variable 'static' es una variable de clase compartida entre todas las instancias creadas de dicha clase. Y 'final' define una constante. Conjuntamente 'final' y 'static' definen constantes compartidas entre todas las instancias.

http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=Static

Saludos.

ps: 'Abstract' define una clase que no se puede instanciar por que le falta alguna parte de su implementación. Se utiliza para definir clases que solo sirven como base para otras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 05:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta muy basica

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.