Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Estas en el tema de [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request en el foro de Java en Foros del Web. Hola estimados como estan ?, Les comento que estoy trabajando en un Proyecto Web java, con Spring y tomcat 6. En fin mi consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2015, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
[CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Hola estimados como estan ?,
Les comento que estoy trabajando en un Proyecto Web java, con Spring y tomcat 6.
En fin mi consulta es la siguiente:

En un Formulario JSP. tengo el siguiente INPUT

Código HTML:
<input class="input1" type="hidden" name="regla_1" id="regla_ARG-CELULA1-PORCENTAJE100" value="ARG-CELULA1-PORCENTAJE100" data-pais="ARG" data-celula="CELULA1" data-porcentaje="PORCENTAJE100" /> 
Al enviar el submit, por medio de POST la URL es algo asi:

.../testConfiguraciones?regla_1=ARG-CELULA1-PORCENTAJE100

Ahora del lado del servlet... puedo recibir ese parametro y el "value" del parametro de la siguiente forma:

Código HTML:
String regla_1_value = req.getParameter("regla_1");
Hasta aca todo perfecto, pero... necesito obtener los demas atributos que tiene ese input, no solamente el VALUE.
De que manera puedo acceder al valor de: data-porcentaje o data-pais?

Aguardo su respuesta,

Desde ya muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 00:36
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Buenas,

Esos datos no se envian cuando envias el formulario. Los formularios HTML solo envian por post los name/value de los campos.

Para enviar esos otros datos deberas crear otros valores hidden independientes, o bien gestionar los attributos data- pour javascript (mediante .datase o .getattribute) para incluirlos en la llamada antes de hacer el Post.
Para mas detalles sobre la opcion de JavaScript te recomiendo que consultes en el subforo correspondiente a dicho lenguaje.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 03:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Hola nicogenesio,
con jquery podrías hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dataPais = $("#regla_1").attr("data-pais");

-> Del ID "regla_1" cógeme el atributo "data-pais"

Como te comenta Profesor_Falken, en el subforo de JavaScript te podrán ayudar con más precisión.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 06:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Hola nicogenesio,
con jquery podrías hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dataPais = $("#regla_1").attr("data-pais");

-> Del ID "regla_1" cógeme el atributo "data-pais"

Como te comenta Profesor_Falken, en el subforo de JavaScript te podrán ayudar con más precisión.

Un saludo
Claro de esa manera puedo acceder a los datos desde el JSP,
Pero no desde el servlet,

de todas formas, gracias por su pronta respuesta.

Por otro lado, consegui hacer un MAP del boton del submit, y me trajo: name, value, id
por lo que quizas tenga que encarar mi problema por este lado, aunque no logre hacerlo con el Input hidden.

Saludos y gracias nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2015, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Hola nicogenesio,
la idea es recoger el atribibuto y enviarsela al servlet junto con el resto del formulario.

Por ejemplo:
1.- Imagínate tu formulario actual, tal y como lo tienes.
2.- Añades un campo oculto
3.- En el momento de darle al botón de enviar, capturas ese vento (click)
4.- Recoges al atributo como te puse en el post anterior
5.- Una vez recogido, lo pones en el campo oculto
6.- Dejas que se haga el submit

De esta forma, en el servlet ya podrás recoger el "data-pais" como lo haces con los demás campos.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [CONSULTA]Recibir Atributos por medio del servlet request

Basicamente opte por capturar el evento SUBMIT, y recorrer cada uno de los INPUT con esta funcion de jquery:

$("#contenedor input").each(function (index){ ...
De esta manera puedo obtener cada ATTRIBUTO creado y concatenar dándole un ID especifico para luego splitearlo del lado del Servlet.

Es muy rebuscado y poco natural, pero igualmente efectivo.
Gracias por sus consejos, estaba tratando de esquivar a esta opción, porque muchas veces hacemos código de mas, cuando algunas cosas ya existen... no fue este el caso.

Saludos

Etiquetas: atributos, jsp, medio, request, servlet, string, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.