Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

consulta a servidor y a base de datos

Estas en el tema de consulta a servidor y a base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan, acabo de leer mas abajo un tema que me interesó mucho por que justo ahora tengo que hacer una tarea de esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta a servidor y a base de datos

Hola como estan, acabo de leer mas abajo un tema que me interesó mucho por que justo ahora tengo que hacer una tarea de esto, se trata de los socket y de las bases de datos.

tengo creada una interfaz gráfica con con la cual me puedo conectar sin problemas a la base de datos y hacer consultas, eliminar, etc... todo con clases separadas.

por otro lado tengo un simple chat servidor /cliente

¡mi pregunta es como las junto? como hago para que desde el cliente pueda hacer una consulta de un código al servidor y este me envíe la info referente al código?

bueno, no pongo códigos por que son muchos, pero si me dan alguna idea voy a entender y si no, les pregunto.... muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Canarias
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

Buenas.

Te cuento, yo he tenido que hacer eso, y lo primero que se me ocurrió es lo que he usado hasta el momento (que no está mal pensado, aunque se podría mejorar). He creado una clase que solo contiene métodos y objetos estáticos. Es como un core, kernel, núcleo... cómo quieras llamarlo. Entonces en esa clase hago una instancia de los objetos a los que quiera acceder y luego en el propio constructor de la clase le doy un valor. Pongo un ejemplo porque me estoy liando:

Clase kernel:

Código Java:
Ver original
  1. public static Main main; // Main es un JFrame
  2.  
  3. public static void InitMain(Main mainn) {
  4. main = mainn;
  5. }


Clase Main:
Código Java:
Ver original
  1. public Main() {
  2. initComponents(); // Que hace netbeans
  3. Kernel.InitMain(this); // LA LÍNEA ESENCIAL
  4. }


Y luego desde cualquier otra clase cojo y hago:
Código Java:
Ver original
  1. Kernel.Main.JLabel.setText("Cambio el texto del label desde otra clase");

OJO: Recuerda que a los componentes les debes dar la etiqueta public y no la private que viene por defecto.
Espero que lo hayas entendido, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

Gracias doctrina, es verdas, asi de paso se lleva todo mas ordenado y es mucho mas entendible... veré que puedo hacer.

si tienen mas ideas, todas me sirven, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

Hola nuevamente... miren, pongo unas imágenes para clarificar un poco mas lo que quiero lograr...

esta es mi clase que consulta al apretar "buscar en el servidor":

Código java:
Ver original
  1. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  2. Connection Conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/java", "root", "1234");
  3.  
  4. Statement SentenciaSQL =Conexion.createStatement();
  5. ResultSet Datos=SentenciaSQL.executeQuery("select * from empresa");
  6. while(Datos.next()) {
  7. String DNI=Datos.getString("DNI");
  8. if(DNI.equalsIgnoreCase(datoDNI)) {
  9. Posicion=Datos.getRow();
  10. String Nombre = Datos.getString("Nombre");
  11. String Apellido=Datos.getString("Apellido");
  12. int Edad=Datos.getInt("Edad");
  13. objDatos=new DATOS(DNI, Nombre, Apellido, Edad);

Mi pregunta es... ¿Como logro gatillar esa consulta desde el cliente y que me la muestre el mismo cliente... ya me he enredado un poco, parece que no es difícil hacerlo pero ya me enredé.

saludos y ojalá me ayuden con un ejemplo básico.

<a href='http://www.subirimagenes.com/otros-cli-7852870.html'><img src='http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_7852870cli.jpg' alt='subir imagenes' border='0'></a>

<a href='http://www.subirimagenes.com/otros-ser-7852911.html'><img src='http://s3.subirimagenes.com:81/otros/previo/thump_7852911ser.jpg' alt='subir imagenes' border='0'></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 04:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

Amigo pudiste hacer lo que pedias?' escuche por ahi que se puede usar la serializacion para "meter" todo lo que hace un boton (acciones) y ejecutar el metodo de consulta a la base de datos y asi tendrás los datos en el cliente.

bueno eso fue lo que me dijeron yo nunca he usado eso, asi que que un experto diga si es que te puede serir.

esa foto que pusiste esta buena, sabes de donde descargar el programa.

bueno y si consigues algo ¿podrias ubicarme?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 16:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

Juan

No, esa imagen que puse, solo es una idea que vi por ahi en un proyecto de alguien pero no pillé los archivos y respceto a lo de serializable, si, estuve investigando algo, y creo que podría servir.


como tu dices, alguien que sepa mas podría ayudarnos.

Yo me he ahogado en un vaso de agua, con el asunto de enviar una consulta a la base de datos por medio de cliente servidor, no logro hacer la consulta.

tengo las clases creadas y solo me falta eso.

Le ruego a alguien que me pueda ayudar, si necesita ver las clases indíqueme donde enviarlas ya que son muchas a ponerlas aqui, sería un lio.

muchas gracias desde ya por cualquier ayudada que me brindes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 03:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta a servidor y a base de datos

¿amigos, no se entiende mi pregunta? o es que es muy dificil?

saludos

Etiquetas: clase, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.