Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta sobre atributos privados.?

Estas en el tema de Consulta sobre atributos privados.? en el foro de Java en Foros del Web. Queria saber cual es la diferencia entre hacer un atributo publico y hacerlo privado con sus setter y getter publico, si al fin y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 302
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Consulta sobre atributos privados.?

Queria saber cual es la diferencia entre hacer un atributo publico y hacerlo privado con sus setter y getter publico, si al fin y al cabo con el getter y el seeter estoy dando el mismo acceso que si fuera publico.?

O sea, diferencia entre a hacer:
persona.nombre = "user"
y
persona.setNombre("user");

Grx!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 20:18
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sobre atributos privados.?

Es por un principio de orientación a objetos: Encapsulamiento. Establece que el acceso a la estructura interna de la case debe hacerse solamente a través de métodos públicos. Tiene cierta lógica, ya que con estos aseguras cierto nivel de control con los atributos de clase. Por ejemplo, en la clase Persona que mencionas podrías poner lógica en el método setNombre para evitar un valor vacío, o una cadena que contenga sólo números. En caso tu atributo sea público no podrías evitar que el usuario de tu clase coloque los valores que desee.

Espero haber sido claro.

Saludos!
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.