Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] consulta sobre clase para interfaz

Estas en el tema de consulta sobre clase para interfaz en el foro de Java en Foros del Web. buenos días gente, es una consulta mas bien general sobre diseño para una interfaz que pretendo hacer. link de imagen de intefraz quiero hacer esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 07:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
consulta sobre clase para interfaz

buenos días gente, es una consulta mas bien general sobre diseño para una interfaz que pretendo hacer.

link de imagen de intefraz

quiero hacer esta interfaz, y lo que quiero es que cuando preciona cada boton: (CLIENTE | VEHICULO | PRESUPUESTO), al costado se le abra el corresondiente:
"JTabbedPane" de cliente, "JTabbedPane" de vehiculo y "JTabbedPane" de de presupuestos respectivamente.

deberia usar un JInternalFrame? (no me gusta mucho como queda con las opciones de minimisar, cerrar, etc.) o que otra clase o forma alternativa puedo hacer para que cuando aprieta cada boton se le aparezca el "JTabbedPane" correspondiente.?

desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 09:57
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: consulta sobre clase para interfaz


+panelContenedor
+panelBotones
-botonCliente
-botonVehiculo
-botonPresupuesto
+jTabbedPane
-panelCliente
-panelVehiculo
-panelPresupuesto


Código Java:
Ver original
  1. botonCliente.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  2.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  3.         tabbedPane.setSelectedIndex(0);
  4.     }
  5. });
  6.  
  7. botonVehiculo.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  8.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  9.         tabbedPane.setSelectedIndex(1);
  10.     }
  11. });
  12.  
  13. botonPresupuesto.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  14.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  15.         tabbedPane.setSelectedIndex(2);
  16.     }
  17. });
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre clase para interfaz

muchas gracias farfamorA, lo voy a probar y te cuento.
abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre clase para interfaz

Cita:
Iniciado por farfamorA Ver Mensaje

+panelContenedor
+panelBotones
-botonCliente
-botonVehiculo
-botonPresupuesto
+jTabbedPane
-panelCliente
-panelVehiculo
-panelPresupuesto


Código Java:
Ver original
  1. botonCliente.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  2.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  3.         tabbedPane.setSelectedIndex(0);
  4.     }
  5. });
  6.  
  7. botonVehiculo.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  8.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  9.         tabbedPane.setSelectedIndex(1);
  10.     }
  11. });
  12.  
  13. botonPresupuesto.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  14.     public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  15.         tabbedPane.setSelectedIndex(2);
  16.     }
  17. });
hola farfamorA, estoy probando y creo que o no estoy entiendiendo lo que me pones o bien lo que entiendo pusiste es que cuando preciona un boton (ej: botonCliente) selecciona el tabbedPane '0' (el de rotulo NUEVO).
si es eso lo que hace, no es lo que pretendo hacer.

lo que pretendo hacer es por ejemplo
el botonCLIENTE, va a tener los JTabbedPane: (Nuevo | Listar | Editar | Buscar | Cuenta corriente)

el botonVEHICULO, va a tener los JTabbedPane: (Nuevo | Listar | Editar | Buscar | Dueño)

y el botonPRESUPUESTO, va a tener los JTabbedPane: (Nuevo | Listar | Editar | Buscar | Confirmar Presupuesto.)

si bien los rotulos de los tabbedPane son similares, pero son distintos y los contenidos son distintos.
no se si me explico bien y nose si eso que pusiste hace efectivamente esto.

desde ya muchas gracias.
saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:45
Avatar de farfamorA  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: consulta sobre clase para interfaz

Bueno, siendo así, lo primero que se me ocurre es ir removiendo el tabbedPane actual y añadir el que se quiere visualizar.
Código Java:
Ver original
  1. public class InterfazDemo extends JFrame {
  2.    
  3.     private final JButton botonCliente;
  4.     private final JButton botonPresupuesto;
  5.     private final JButton botonVehiculo;
  6.     private final JPanel panelBotones;
  7.     private final JPanel panelClienteBuscar;
  8.     private final JPanel panelClienteCuentaCorriente;
  9.     private final JPanel panelClienteEditar;
  10.     private final JPanel panelClienteListar;
  11.     private final JPanel panelClienteNuevo;
  12.     private final JPanel panelPresupuestoBuscar;
  13.     private final JPanel panelPresupuestoConfirmar;
  14.     private final JPanel panelPresupuestoEditar;
  15.     private final JPanel panelPresupuestoListar;
  16.     private final JPanel panelPresupuestoNuevo;
  17.     private final JPanel panelVehiculoBuscar;
  18.     private final JPanel panelVehiculoDuenho;
  19.     private final JPanel panelVehiculoEditar;
  20.     private final JPanel panelVehiculoListar;
  21.     private final JPanel panelVehiculoNuevo;
  22.     private final JTabbedPane tabbedPaneCliente;
  23.     private final JTabbedPane tabbedPanePresupuesto;
  24.     private final JTabbedPane tabbedPaneVehiculo;
  25.  
  26.     public InterfazDemo() {
  27.         super("Interfaz Demo");
  28.        
  29.         setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
  30.         setMinimumSize(new java.awt.Dimension(800, 600));
  31.         setPreferredSize(new java.awt.Dimension(800, 600));
  32.        
  33.         tabbedPanePresupuesto = new JTabbedPane();
  34.         panelPresupuestoNuevo = new JPanel();
  35.         panelPresupuestoListar = new JPanel();
  36.         panelPresupuestoEditar = new JPanel();
  37.         panelPresupuestoBuscar = new JPanel();
  38.         panelPresupuestoConfirmar = new JPanel();
  39.         tabbedPaneVehiculo = new JTabbedPane();
  40.         panelVehiculoNuevo = new JPanel();
  41.         panelVehiculoListar = new JPanel();
  42.         panelVehiculoEditar = new JPanel();
  43.         panelVehiculoBuscar = new JPanel();
  44.         panelVehiculoDuenho = new JPanel();
  45.         tabbedPaneCliente = new JTabbedPane();
  46.         panelClienteNuevo = new JPanel();
  47.         panelClienteListar = new JPanel();
  48.         panelClienteEditar = new JPanel();
  49.         panelClienteBuscar = new JPanel();
  50.         panelClienteCuentaCorriente = new JPanel();
  51.         panelBotones = new JPanel();
  52.         botonCliente = new JButton();
  53.         botonVehiculo = new JButton();
  54.         botonPresupuesto = new JButton();
  55.  
  56.         tabbedPanePresupuesto.addTab("Nuevo", panelPresupuestoNuevo);
  57.         tabbedPanePresupuesto.addTab("Listar", panelPresupuestoListar);
  58.         tabbedPanePresupuesto.addTab("Editar", panelPresupuestoEditar);
  59.         tabbedPanePresupuesto.addTab("Buscar", panelPresupuestoBuscar);
  60.         tabbedPanePresupuesto.addTab("Confirmar presupuesto", panelPresupuestoConfirmar);
  61.  
  62.         tabbedPaneVehiculo.addTab("Nuevo", panelVehiculoNuevo);
  63.         tabbedPaneVehiculo.addTab("Listar", panelVehiculoListar);
  64.         tabbedPaneVehiculo.addTab("Editar", panelVehiculoEditar);
  65.         tabbedPaneVehiculo.addTab("Buscar", panelVehiculoBuscar);
  66.         tabbedPaneVehiculo.addTab("Dueño", panelVehiculoDuenho);
  67.  
  68.         tabbedPaneCliente.addTab("Nuevo", panelClienteNuevo);
  69.         tabbedPaneCliente.addTab("Listar", panelClienteListar);
  70.         tabbedPaneCliente.addTab("Editar", panelClienteEditar);
  71.         tabbedPaneCliente.addTab("Buscar", panelClienteBuscar);
  72.         tabbedPaneCliente.addTab("Cuenta corriente", panelClienteCuentaCorriente);
  73.  
  74.         getContentPane().add(tabbedPaneCliente, java.awt.BorderLayout.CENTER);
  75.  
  76.         botonCliente.setText("Cliente");
  77.         botonCliente.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  78.             @Override
  79.             public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  80.                 getContentPane().remove(tabbedPaneVehiculo);
  81.                 getContentPane().remove(tabbedPanePresupuesto);
  82.                 getContentPane().add(tabbedPaneCliente, java.awt.BorderLayout.CENTER);
  83.                 getContentPane().revalidate();
  84.                 getContentPane().repaint();
  85.             }
  86.         });
  87.         panelBotones.add(botonCliente);
  88.  
  89.         botonVehiculo.setText("Vehículo");
  90.         botonVehiculo.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  91.             @Override
  92.             public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  93.                 getContentPane().remove(tabbedPaneCliente);
  94.                 getContentPane().remove(tabbedPanePresupuesto);
  95.                 getContentPane().add(tabbedPaneVehiculo, java.awt.BorderLayout.CENTER);
  96.                 getContentPane().revalidate();
  97.                 getContentPane().repaint();
  98.             }
  99.         });
  100.         panelBotones.add(botonVehiculo);
  101.  
  102.         botonPresupuesto.setText("Presupuesto");
  103.         botonPresupuesto.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  104.             @Override
  105.             public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  106.                 getContentPane().remove(tabbedPaneCliente);
  107.                 getContentPane().remove(tabbedPaneVehiculo);
  108.                 getContentPane().add(tabbedPanePresupuesto, java.awt.BorderLayout.CENTER);
  109.                 getContentPane().revalidate();
  110.                 getContentPane().repaint();
  111.             }
  112.         });
  113.         panelBotones.add(botonPresupuesto);
  114.  
  115.         getContentPane().add(panelBotones, java.awt.BorderLayout.PAGE_START);
  116.        
  117.         pack();
  118.     }
  119.    
  120. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 14:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre clase para interfaz

genial farfamorA, eso es exactamente lo que estoy buscando.
muchisimas gracias hermano.
te mando un abrazo.

Etiquetas: clase, interfaz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.