Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta sobre interfaz grafica

Estas en el tema de Consulta sobre interfaz grafica en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros Estoy empezando a gatear en java (es eso...no dando los primeros pasos, todavia no llego a eso ) y he bajado los entornos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta sobre interfaz grafica

Hola foreros

Estoy empezando a gatear en java (es eso...no dando los primeros pasos, todavia no llego a eso ) y he bajado los entornos de eclipse y netbeans para elegir entre ellos...
Bueno, resulta que estoy leyendo unos tutoriales y creado el hola mundo!!, pero veo en los tutoriales que hay que codificar la creación de una ventana, botones, etc utilizando Swing. Luego en los entornos mencionados, no encontre una paleta que me permita crear visualmente una ventana, con botones, etc es decir toda la parte grafica y luego añadirle mediante codificacion el comportamiento... Hay que codificar la parte grafica tambien? es decir la interfaz de usuario.

Espero que puedan sacarme la duda en este punto
Saludos
Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:01
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
existen plugins para eso, aunque en lo personal prefiero hacerlo yo mimo

have funnnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
stock

Gracias por responder. Podrias indicarme donde encuentro los plugins que mencionas para netbeans o eclipse...
No se ensucia demasiado el codigo, al tener que escribir cosas tan triviales como la creacion de un formulario, ubicacion de botones, etc?

saludos
pedro
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 14:59
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Si te bajas la version 5 de netbeans no necesitas plugins(incluso versiones anteriores, pero te recomiendo la 5) es solo cuestion de arrastrar elementos.. e igual puedes codificar..
Y para eclipse : jigloo , tambien jformdesigner... pero hay mas.. solo busca en google.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
B** gracias por tu ayuda... muy buenos links

Saludos
Pedro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.