Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta sobre java y jsp

Estas en el tema de Consulta sobre java y jsp en el foro de Java en Foros del Web. como estan, anteriormente había pedido ayuda en algo como esto, pero ahora la hago asi... les pido su ayuda... ¿Como hago para listar el id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Consulta sobre java y jsp

como estan, anteriormente había pedido ayuda en algo como esto, pero ahora la hago asi... les pido su ayuda... ¿Como hago para listar el id, asunto y fecha en JSP?

La idea es no usar servlet. hay que instanciar la clase, pero como muestro el listado??

saludos a todos y perdon por lo simple que puede ser esto, es que yo estoy partiendo en java, logro hacer algunas cosas y otras me complican mucho cuando no me salen a la primera.. o me funciona la logica, jijiji..

public List listar() throws SQLException{

conectar con = new conectar();
String sql;
sql = "SELECT * FROM producto";
ResultSet rs = con.consultar(sql);
try {
while(rs.next()){
String id = rs.getString(1);
String asunto = rs.getString(2);
String fecha = rs.getString(3);

}
} catch (SQLException ex) {

}
return null;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 00:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre java y jsp

Amigos, amigos.... he cambiado el codigo creo que asi debe estar bien, pero sigo pensando en como hago para mostrarlo el listado por jsp y no se me ocurre...

instancio la clase de conexion y un metodo de consultas por lo que me evito hacer la consulta aqui... además cree la clase de get y set y ahora pase los datos utilizando esa clase se llama Datos.

ayuda por favor..

public Datos listar(String cod_prod) throws SQLException{
Datos vo = new Datos();

conectar con = new conectar();
String sql;
sql = "SELECT * FROM producto";
ResultSet rs = con.consultar(sql);
try {
if(rs.next()){

vo.setid(rs.getString("id"));
vo.setasunto(rs.getString("asunto"));
vo.setfecha(rs.getString("fecha"));

}else{
throw new SQLException("No existe el producto");
}
} catch (SQLException ex) {
throw ex;
}
return vo;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 11:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Consulta sobre java y jsp

Recupera el objeto vo desde el Servlet, lo puedes poner en una sesion por ejemplo y recogerlo desde el JSP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 03:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre java y jsp

ElAthlit, muchas gracias por responder... pero¿Existe la forma de hacerlo sin tener que usar necesariamente servlet??

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 163
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre java y jsp

a mi me interesa mucho también saber como se hace eso.... lo que se me ocurre es instanciar el objeto en el jsp.. pero no estoy seguro que funcione..

ojalá puedan dar ideas o si es posible alguna solución, quiero aprender...

cuidense.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre java y jsp

Hola, he probado con


jsp
Código:
conexion con = new conexion();
String sql;
sql = "SELECT * FROM tabla";
ResultSet rs = con.consultar(sql);

while (rs.next()) {....
java
Código:
 public ResultSet consulta(String sentencia){
  ResultSet resultado=null;
  try {
    abrirConexion();
    resultado=statement.executeQuery(sentencia); 
  }catch (SQLException e){
   e.printStackTrace();
  }
   return resultado;     
 }
funciona.... pero... quiero preguntarles

como se hace para quitar la sentencia sql del jsp y dejarla en el método de java?

Etiquetas: clase, jsp, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.