Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] consulta sobre metodos en java

Estas en el tema de consulta sobre metodos en java en el foro de Java en Foros del Web. hola como andan? tengo una duda tengo la clase que tiene el metodo MAIN, osea el principal en el cual trabajre mi duda es esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 22:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
consulta sobre metodos en java

hola como andan?
tengo una duda
tengo la clase que tiene el metodo MAIN, osea el principal en el cual trabajre

mi duda es esta

cuando hago un metodo en la misma clase donde esta el main

por ejemplo hago

public void llenarPila(tda pila)
{
..
...
..

}


con eso no hay problema el tema es cuando quiero llamarlo dentro del main

la llamo asi

llenarPila(mipila)
y me tira error eso

pero cuando le puse la palabra static al metodo me dejo llamarlo

como es esto? me podrian explicar, en c++ no me pasaba, me gustaria entender, puedo llamar a los metodos que hago dentro de la clase que tiene el main sin ponerle static?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 00:27
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: consulta sobre metodos en java

Esto se debe a que Java no permite realizar llamadas desde métodos static a métodos o atributos que no lo son.

En tu caso, intentas llamar desde el main (método static) a un método llenarPila que no lo es.

La solución es crear un objeto de la clase en la que te encuentras, y a través de el llamar a los métodos/atributos no static.

Ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. public class Clase {
  2.     private String atributo="atributo";  
  3.     private static String atributoStatic = "atributoStatic";
  4.    
  5.     private void metodo() {
  6.         System.out.println("metodo");
  7.     }
  8.     private static void metodoStatic() {
  9.         System.out.println("metodoStatic");
  10.     }
  11.    
  12.     public static void main(String args[]) {
  13.         metodoStatic();
  14.         System.out.println(atributoStatic);
  15.         Clase clase = new Clase();
  16.         clase.metodo();
  17.         System.out.println(clase.atributo);
  18.        
  19.     }
  20. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta sobre metodos en java

muchisimas gracias

Etiquetas: clase, metodo, metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.