Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta sobre multiplicación factores

Estas en el tema de Consulta sobre multiplicación factores en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una consulta, lo que pasa es que estoy programando en Netbeans para JAVA y necesito multiplicar un valor por el 19% ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Consulta sobre multiplicación factores

Hola a todos.

Tengo una consulta, lo que pasa es que estoy programando en Netbeans para JAVA y necesito multiplicar un valor por el 19% por ejemplo, pero en vez de aplicar la regla de 3 me gustaría poder hacerlo así x = x * 0.19. Pero no me deja, me tira error.

¿Alguna guía de cómo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 13:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Consulta sobre multiplicación factores

Pues no, pero te sugiero que solicites que muevan tu pregunta al foro de JAVA, que no es javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre multiplicación factores

Oh, gracias por la aclaración.

Ojalá alguien pueda mover este tema al de JAVA por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 02:21
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Consulta sobre multiplicación factores

¿Y cuál es el error?

x = x * 0.19;

es correcto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 07:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre multiplicación factores

Mi error es más bien así ahora, este es el código:

Código Java:
Ver original
  1. DecimalFormat decimal = new DecimalFormat();
  2. double sueldo;
  3. int g = 0;
  4. while(g < 5){
  5.   System.out.println("Ingrese el sueldo base del empleado: ");
  6.   sbase[g] = Integer.parseInt(leer.readLine());
  7.   sliquido[g] = sbase[g] * 1.2;
  8.   sliquido[g] = decimal.format(sliquido[g]);//SALE ERROR
  9.   g++;
  10. }

Pero me tira error diciendo que son tipos incompatibles, que requiere double pero recibe string... teniendo en cuenta que sliquido es double y sbase es int ¿?

Etiquetas: factores, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.