Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consulta sobre validacion en formularios

Estas en el tema de Consulta sobre validacion en formularios en el foro de Java en Foros del Web. Hola les comento tengo un sistema de registracion de usuarios a traves de una pagina hecho en jsp, despues de completar manda x el metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 22:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sobre validacion en formularios

Hola les comento tengo un sistema de registracion de usuarios a traves de una pagina hecho en jsp, despues de completar manda x el metodo post se validan los datos ingresados, queria saber si seria mejor hacerlo x javascript la validacion o usando las 2 cosas. Tenia pensado en una validacion instantanea en la pagina. Hace poco que empece en la programacion web asi q mucho no se que me recomendarian?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 22:46
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola,

Sobretodo no uses Struts2 es una puta mierda,llevo dias intentando hacer algo y es pura mierda.
Ahora estoy mirando jQuery, és más fácil, ràpido y hay opciones como validate.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 02:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

jQuery ayuda mucho.

Las validaciones siempre han de hacerse tanto en js - lado cliente - para evitar llamadas al servidor si los datos son incorrectos, como en java - lado servidor - para evitar que algún listillo puentee las validaciones js.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 03:36
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola,

Una consulta en un formulario de contacto en una JSP , la validació que seria mejor en:

- ¿Struts2 con o sin xml?

- ¿jquery usando pluguin como validate o bien a manija.?

Yo quiero que la validación me envie un correo electronico y me abra una popup. cosa que hago de momento por separado, cuando lo junto todo (ahora con struts 2) no me hace ni una cosa ni la otra, sólo valida el formulario.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 03:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Las validaciones de struts son una forma de validar en servidor, y hasta donde llegue a hacer (yo usaba struts 1) cuando haces validaciones personalizadas se vuelven algo complicado de entender.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Si no sabes JQuery, con Javascript básico puedes hacer todo tipo de validaciones. Con Struts2 yo haría las validaciones sin el "validation xml", es decir, directamente en Java dentro del .action. Los .action de Struts2, con sus getters son facilmente manejables para retornar en caso de "error" manteniendo todos los valores.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:21
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola ElAthlit,

Las estoy haciendo así, pero como soy novato ando un poco perdido. Hoy todo lo que ayer me funcionaba, que es poco, no me funciona, me aparece el error de la imagen:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/67961927/404.png

Tengo lo siguiente en el action del struts.xml:

Código:
<action name="validar" class="validar.action.Validar" method="execute">
 	<result name="success">/estructura/validar.jsp</result>
	<result name="input" >/estructura/contacto.jsp</result>
</action>
En el formulario de la JSP:

Código:
<s:form method="post" action="contacto.Validar">
Le daré un repaso a ver que está pasando.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Para hacer la validación en Java, lo haría de la siguiente manera:

En tu JSP tienes el formulario:

<s:form method="post" action="ValidarFormContacto"> (irá a validar.action por ejemplo)

En tu .action, tienes los setters para que entren los Strings.

Dentro del método execute, haces las validaciones

Si hay un error (quieres interrumpir el proceso), marcas con addActionError

El resto de validaciones:
if (!hasActionErrors){
......


Y al final de todo, preguntas si han habido errores y dependiendo del resultado, SUCCESS o ERROR. Donde ERROR sería la página del formulario, que teniendo los getters correspondientes, devolverás la pagina tal y como te la enviaron.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:44
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola,

Estoy haciendo como lo dices y va bien. Pero me preguntava si desde un action en lugar de llamar a una pagina JSP, puedo llamar tambien a una funcion de javascript
que tengo en un fichero.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

No, pero puedes llamar a un JSP que cargue una funcion de JavaScript de un fichero automáticamente, dentro del <body> con el evento onload(). Aunque me da la sensación que te estás liando, no se.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 04:18
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola,

Bueno he provado eso, pero creo que para lo que quiero hacer que es que la JSP sea un popup o ventana modal no me lo hace, me muestra la ventana tal cual.

Me he comprado el pack de libros:

http://www.agapea.com/libros/JAVA-EN...46075344-i.htm

Y más barato que el precio oficial, a ver si me aclara las dudas, que no son pocas.

Un saludo ElAthlit a los foreros del Web
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 06:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Lo que tienes que hacer entonces es en JavaScript crear tu PopUp y como URL poner la .action.

Por ejemplo:
<a href="mipagina_popup.action" target="_blank" onClick="window.open(this.href, this.target, 'width=300,height=400'); return false;">Abrir Popup en Action que será un JSP</a>

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 07:08
Avatar de fpalomar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 123
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta sobre validacion en formularios

Hola,

¿Eso debo ponerlo en el botón del submit? Vaya no se dónde.

Elcódigo del botón es este:

Código:
<s:submit value="Enviar" valign="middle"></s:submit>
Saludos

Etiquetas: javascript, jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.