Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consultas hibernate con parámetros

Estas en el tema de Consultas hibernate con parámetros en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una consulta a una base de datos de MySql. La tabla es usuario y trabajo mediante hibernate. Bien el problema lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Consultas hibernate con parámetros

Hola, estoy intentando hacer una consulta a una base de datos de MySql. La tabla es usuario y trabajo mediante hibernate.

Bien el problema lo tengo cuando quiero hacer una consulta en la que devuelva una lista con todos los usuarios cuyo nombre coincida con el parametro de entrada al método:

El código en cuestion es:
Código:
public static Usuario find(String nombre, String password){
		Usuario ret=null;
		Transaction tx=null;
		Session session=InitSessionFactory.getInstance().getCurrentSession();
		try{
			tx=session.beginTransaction();
			List<Usuario> lista=(List<Usuario>)session.createQuery("select u from Usuario as u where u.nombre=nombre").list();
			for (Usuario usuario : lista) {
				if (usuario.getPassword().equals(password))
					ret=usuario;
			}
			tx.commit();
		}catch (HibernateException e){
			e.printStackTrace();
			if(tx!=null && tx.isActive()) tx.rollback();
		}
		
		return ret;
	}
	
}
He comprobado que lo que devuelve la consulta es una lista con TODOS los usuarios, independientemente del nombre.

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Consultas hibernate con parámetros

Cita:
createQuery("select u from Usuario as u where u.nombre=nombre")
"u.nombre=nombre" es una condición que se cumple siempre, y por eso te devuelve todas las filas. Seguramente lo que quieres es parametrizar la query, pero para eso no puedes poner simplemente el nombre de la variable dentro de la cadena sin más.

Quizá sea esto lo que buscas:
http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...ing-parameters
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Consultas hibernate con parámetros

Si que era eso, muchas gracias por la ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.