Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Consultasvarias de un novato que quiere aprender

Estas en el tema de Consultasvarias de un novato que quiere aprender en el foro de Java en Foros del Web. Estimados, hace tiempo que tengo ganas de aprender algo de java , me interesa para aplicaciones de escritorio principalmente de gestion, el tema que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Consultasvarias de un novato que quiere aprender

Estimados, hace tiempo que tengo ganas de aprender algo de java , me interesa para aplicaciones de escritorio principalmente de gestion, el tema que solo he programado pequeñas cosas enaction script , php , html no soy un experto y menos en java, quiero empezar pero me encuentro con la sorpresa que hay multitud de libros , j2ee j2se jdbc javafx , soy un novato disculpen mi ignorancia pero cual de todos ellos , me recomiendan aprender? lei algo de javafx parece interesante y si pueden recomendarme algun libro mejor.
De ante mano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 02:45
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Consultasvarias de un novato que quiere aprender

El framework de java originalmente se dividió en varias partes para responder mejor a las necesidades de las aplicaciones. De ahí salieron J2EE (Enterprise Edition), J2SE (Standard Edition), J2ME (Mobile Edition). JDBC son los controladores de java para conectar con las bases de datos, y Javafx son una serie de productos y tecnologías orientadas a hacer aplicaciones ricas de internet, orientándose en el aspecto multimedia sobre todo.

Si quieres empezar empieza por lo básico, no pretendas hacer la casa empezando por el tejado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultasvarias de un novato que quiere aprender

Y por donde empiezo? me recomiendas algun manual de la net para descargar ?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 03:12
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Consultasvarias de un novato que quiere aprender

El básico es éste.

http://www.google.es/search?hl=es&so...enda+java+como

Hay alguno más de la colección.. como
- Aprenda java como si estuviese en segundo
- Aprenda servlets de java

Luego si te puedes hacer con alguno de los de javier ceballos, pues genial.

También tendrás que ver hacia que te quieres orientar, ya que cambia bastante de:
- Hacer páginas web
- Hacer aplicaciones o servicios web
- Hacer aplicaciones/juegos de escritorio
- Hacer aplicaciones/juegos para móbiles

Hay libros más específicos para cada cosa, pero debes buscar algún tutorial por google y seguirlo, y aprender todo lo posible. Cuando ya domines los rudimentos, entonces busca alguna aplicación sencilla y desarróllala.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 03:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consultasvarias de un novato que quiere aprender

Lo quiero enfocar a aplicaciones de escritorio, tengo ganas de aprender un programa de punto de venta en java, eso seria jdbc ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 03:40
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Consultasvarias de un novato que quiere aprender

Los paquetes de desarrollo son estos:

http://www.desarrolloweb.com/faq/283.php

Tú necesitarías J2SE o J2EE, siendo este último el más completo.

JDBC es una API para conectar java con bases de datos. Lo que tienes que hacer es configurar el controlador JDBC que vas a utilizar para tu aplicación dependiendo de la base de datos que tengas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.