Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

::::Consultilla Simple TOMCAT:::::

Estas en el tema de ::::Consultilla Simple TOMCAT::::: en el foro de Java en Foros del Web. La duda es la siguiente: instale TOMCAT 4.1 en mi PC y J2SDk 1.4.2_09 sobre Windows XP luego para ejecutar o compilar archivos se indica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 14:08
Avatar de ServerMe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo ::::Consultilla Simple TOMCAT:::::

La duda es la siguiente:

instale TOMCAT 4.1 en mi PC y J2SDk 1.4.2_09 sobre Windows XP

luego para ejecutar o compilar archivos se indica PATH y CLASSPATH

¿Qué debe indicarse en cada uno de ellos respectivamente?

Se agradeceria la ayuda, muchisimo....

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 01:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Server,

La variable de entorno PATH, sirve para indicar la ruta en la que el sistema operativo buscará archivos ejecutables, de forma que no te tengas que situar en la carpeta en la que esté un .exe (.com o .bat...) para poder lanzar el programa. En el caso de Tomcat, no creo que esta carpeta sea importante, a no ser que quieras levantar el servicio y pararlo manualmente. En tal caso, imaginando que tienes tu servidor instalado en C:\Tomcat, deberas AÑADIR AL PATH EXISTENTE la cadena ";C:\Tomcat\bin".

El CLASSPATH le dice a la máquina virtual de java, dónde debe buscar las librerías (generálmente ficheros .jar) que una determinada aplicación necesite para ejecutarse. En este caso, hay que tener cuidado, pues al contrario que con la variable PATH no debe especificarse la ruta a una carpeta, sino a un archivo concreto, de forma que si tu libreria se llama lib.jar, que está en c:\java\lib, debes añadir al CLASSPATH la cadena ";c:\java\lib\lib.jar".

Espero que esto te aclare algo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 07:27
Avatar de ServerMe  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias me queda mas claro....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.