Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Contador de tiempo regresivo con timer

Estas en el tema de Contador de tiempo regresivo con timer en el foro de Java en Foros del Web. Hola de nuevo gente!...Espero que anden bien...Acudo a ustedes porque tengo un pequeño contratiempo en una aplicación que estoy desarrollando. Sucede que necesito una operación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Contador de tiempo regresivo con timer

Hola de nuevo gente!...Espero que anden bien...Acudo a ustedes porque tengo un pequeño contratiempo en una aplicación que estoy desarrollando. Sucede que necesito una operación dentro de un timer que calcule el tiempo en (dias,horas,minutos y segundos) que faltan para otro tiempo determinado, por ejemplo:

Tengo un evento para cumplir a las 01:05:06 PM asignado para todos los días Lunes y Jueves, y dependiendo del día y la hora actual del sistema calcule el tiempo que falta para realizarse como X dias, X horas, X minutos y X segundos. Utilizo un archivo de texto para guardar los registros de eventos y en este solo incluyo los días y la hora asignadas para los eventos, aunque por motivos de los cálculos (y en los cuales necesito una mano) que se necesitan debería incluir también la fecha.

Agradecería inmensamente la ayuda prestada...Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 17:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Contador de tiempo regresivo con timer

Hola...

En sí, tu contratiempo es como hacerlo o ya tienes algo hecho pero tienes un error, si es así deberías proporcionarlo para que podamos ayudarte de la mejor manera posible.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 18:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de tiempo regresivo con timer

Cita:
Iniciado por Lawliet18 Ver Mensaje
Hola...

En sí, tu contratiempo es como hacerlo o ya tienes algo hecho pero tienes un error, si es así deberías proporcionarlo para que podamos ayudarte de la mejor manera posible.
Lo que había hecho es una bola de errores, lo trate de hacer por cálculos pero no logre casi nada... Y busque alguna librería que me ayudad como esta por ejemplo: http://ftp.medelexis.ch/javadocs/2.1.7/ch/rgw/tools/TimeTool.html, pero no se implementarla, en fin, estoy nulo en este asunto
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 21:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Contador de tiempo regresivo con timer

Hola...

Bueno, a mi punto de vista no creo sea necesario implementar alguna librería ya que éstas regularmente se utilizan cuando necesitamos de alguna función especial dentro de la aplicación.

Tu problema siento que radica mas que nada en como manejar las fechas, te aconsejo intentes implementar la clase Calendar la cual te permite la resta y suma entre fechas de manera sencilla.

A continuación, de proporciono la forma de restarle a tu fecha actual, cierta cantidad de años, o bien, puedes jugar con las opciones que brinda el Calendar y restar horas, minutos, segundos, etc.

Código Java:
Ver original
  1. Calendar fecha = Calendar.getInstance();
  2. fecha.setTime(new Date());
  3. fecha.add(Calendar.YEAR, -4);
  4. System.out.println(fecha.getTime());

Cualquier duda, estamos al pendiente. Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 00:59
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Contador de tiempo regresivo con timer

Buenas,

Para calcular la diferencia entre fechas, lo puedes hacer facilmente con TimeUnit. Un ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. public static void main(String[] args) {
  2.         Date date1 = new Date();
  3.         Date date2 = new Date(System.currentTimeMillis() - 100000000);
  4.  
  5.         long diff = date1.getTime() - date2.getTime();
  6.  
  7.         long days = TimeUnit.DAYS.convert(diff, TimeUnit.MILLISECONDS);
  8.         diff = diff - TimeUnit.MILLISECONDS.convert(days, TimeUnit.DAYS);
  9.  
  10.         long hours = TimeUnit.HOURS.convert(diff, TimeUnit.MILLISECONDS);
  11.         diff = diff - TimeUnit.MILLISECONDS.convert(hours, TimeUnit.HOURS);
  12.  
  13.         long minutes = TimeUnit.MINUTES.convert(diff, TimeUnit.MILLISECONDS);
  14.         diff = diff - TimeUnit.MILLISECONDS.convert(minutes, TimeUnit.MINUTES);
  15.  
  16.         long seconds = TimeUnit.SECONDS.convert(diff, TimeUnit.MILLISECONDS);
  17.  
  18.         System.out.println(TimeUnit.DAYS + ":" + days);
  19.         System.out.println(TimeUnit.HOURS + ":" + hours);
  20.         System.out.println(TimeUnit.MINUTES + ":" + minutes);
  21.         System.out.println(TimeUnit.SECONDS + ":" + seconds);
  22.     }


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de tiempo regresivo con timer

Les cuento Profesor_Falken y Lawliet18 que ya logré hacer exactamente lo que planeaba analizando, implementando y combinando los códigos que ambos me proporcionaron...Gracias por la ayuda hermanos se los agradezco un montón...

Etiquetas: conteo, regresivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.