Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Contar dias en un intervalo de fechas

Estas en el tema de Contar dias en un intervalo de fechas en el foro de Java en Foros del Web. Hoal, tengo una pregunta... me piden tomar una fecha inicial y una final, y en esas dos fechas , mostrar el numero de dias que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 20:27
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Pregunta Contar dias en un intervalo de fechas

Hoal, tengo una pregunta... me piden tomar una fecha inicial y una final, y en esas dos fechas , mostrar el numero de dias que han transcurrido, resulta que ya lo intente con:

Date Fe_inicial = new Date(2006,2,1);

Date Fe_final = new Date(2006,2,3);

Pero esta aplicacion me cuenta mal los meses: por ejemplo, se supone que el mes 02 es FEBRERO, pero aqui aparece como MARZO...asi no me sirve, me gustaria saber si alguien me puede ayudar con este problema, gracias

Que tengan un feliz dia
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 00:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Quien supone que el mes 02 es Febrero? . El API dice que el mes 2 es Marzo, ya que los meses empiezan desde el cero.
Cita:
A month is represented by an integer from 0 to 11; 0 is January, 1 is February, and so forth; thus 11 is December.
De todas formas, esa forma de crear fechas ya no se usa y está "deprecated", lo más recomendable es usar la clase Calendar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:27
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
seria algo asi:
Código PHP:
Calendar cal = new GregorianCalendar();
     
Date fch = new Date();
     
int dias 20;
     
cal.setTimeInMillis(fch.getTime());
     
cal.add(Calendar.DATEdias);
     
Date resultado = new Date(cal.getTimeInMillis()); 
have funnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 13:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
cal.setTimeInMillis(fch.getTime());
Innecesario . El constructor de Calendar ya te lo pone a la fecha actual
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 21:34
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
oky, muchisimas gracias por responder y perdoname por demorarme tanto contestandote :P estaba trabajando en este asuntico y no habia tenido tiempo de ingresar
gracias de nuevo y feliz dia
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.