Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Contenido de Arreglo repetido

Estas en el tema de Contenido de Arreglo repetido en el foro de Java en Foros del Web. Buenas amigos del foro.. bueno pues mi problema es tengo es que necesito consultar 5 registros de una base aleatoriamente y guardarlos en un arreglo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Contenido de Arreglo repetido

Buenas amigos del foro.. bueno pues mi problema es tengo es que necesito consultar 5 registros de una base aleatoriamente y guardarlos en un arreglo String lo hago obteniendo el id del ultimo registro y luego hago un random entre 1 y ese numero para poner como criterio el id que me de el random y funciona bien, pero como es un random pues se repite y me consulta a veces el mismo registro y lo guarda, mi pregunta es como puedo verificar que no me guarde repetidos??

Gracias de antemano por sus respuestas.

Saluditos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chilpancingo, Gro
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido de Arreglo repetido

valida antes...

public boolean validaA()
{
bandera=false;
for(int i=0; i<array.length();i++)
if(numeroAle==array(i);
{
return(true);
}

else
return(false);
}

este lo mandas a traer cada ves que generes un random(checar sintaxis ya que lo hice sin poner cuidado)... espero haberte ayudado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Chilpancingo, Gro
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido de Arreglo repetido

Upssss mil disculpas por lo anterior.. si que esta muy mal mi codigo, jejejee bueno este esta mucho mas complementado... checalo y saludos!!
Código PHP:
public boolean validaA()
{
bandera=false;
for(
int i=0i<Miarray.length();i++)
if(
numeroAle==Miarray(i))//si el numero esta en el arreglo...
{
   
bandera=true;//se enciende la bandera y rompemos ciclo
   
break;
}
else
    
bandera=false;

return 
bandera;

  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 21:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contenido de Arreglo repetido

Gracias checooo300 lo checare por que creo que te faltaron las llaves del for, tenia la idea de hacer algo parecido pero pense que tal vez en algun mundo raro pudiera haber algun metodo ya hecho para eso jaja, pero en fin muchas gracias.

Saluditos

Última edición por cosme1; 28/05/2010 a las 00:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Contenido de Arreglo repetido

Al final lo termine haciendo con colecciones me fue mas facil asi, solo guardaba mi consulta tal cual una por una en un arraylist y despues utilizaba el metodo suffle para revolver el contenido e iba sacando uno por uno sin necesidad del random u otra cosa rara.

Saluditos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 02:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Contenido de Arreglo repetido

¿Algo como esto, no?

http://lospuntossobrelasjotas.blogsp...ar-o-rtfa.html

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Etiquetas: consulta, repetido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.