Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

control de sesiones

Estas en el tema de control de sesiones en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo una s dudas en cuanto al control de sesiones en una aplicacion en java. en jsp siempre las he controlado con httpsession. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
control de sesiones

hola tengo una s dudas en cuanto al control de sesiones en una aplicacion en java. en jsp siempre las he controlado con httpsession.
Pero ahora estoy realizando una aplicacion siguiendo el patron mvc.
Para seguir este patron en las paginas jsp solo deben escribirse datos a mostrar por pantalla, entonces como hago el control de sesiones??? y donde lo realizo??? como hago para no tenr que escribir codigo en la .jsp y a la vez conseguir controlar la sesion????
muchas gracias por adelantado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 13:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Eso lo haces en la segunda capa, osea en el CONTROL antes de invocar tus objetos de la Logica del Negocio, haces las validaciones de las sessiones.......

por ejemplo, cuando trabajas con struts tienes una clase extendida de la clase ACTION la cual contiene un metodo llamado EXECUTE que te regresa un ActionForward

OK, ahora dependiendo de que usuario sea es que vas a regresar el forward correspondiente...

Código PHP:
public class ModificaDatosUsuarioAction extends Action{

    public 
ActionForward execute (
            
ActionMapping mapping
            
ActionForm form
            
HttpServletRequest request
            
HttpServletResponse responsethrows Exception {
        
        
//tomas la session
        //verificas
        //quesea correcta

        //si todo esta bien
        
return mapping.findForward("success");

        
//........... haces lo que querrais

        //sino pues regresas que no esta bien
        
return mapping.findForward("wrong");
    }
    

la session la sacas del parametro request

espero te sirva

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 11:48
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Lo indicado para esto sería usar un Filtro (Filters), asi escribirías una sola clase para validar que existan sesiones en cualquier parte de tu Aplicación.

Espero te sirva.

Cambio y fuera, paz.
__________________

Básico ++
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, me atrae la idea de los filtros. Alguna informacion (manual o asi) q me pudieras recomendar??
Te lo agradeceria.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.