Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Control de usuarios en JSF

Estas en el tema de Control de usuarios en JSF en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, estoy desarrollando una aplicación Web en JSF y utilizando Netbeans 6.5 (soy un poco novato en este framework). En esta aplicación tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 04:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Control de usuarios en JSF

Buenos días,

estoy desarrollando una aplicación Web en JSF y utilizando Netbeans 6.5 (soy un poco novato en este framework).

En esta aplicación tengo que controlar que solo los usuarios registrados puedan acceder a ciertas paginas.

Si el usuario navega a través de la aplicación lo puedo controlar, pero si el usuario escribe la dirección de la página en la URL, como lo puedo controlar? Como hago para hacer una redirección si el usuario no está atuentificado?


Gracias,

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en JSF

Hola, en la clase del
Código HTML:
SessionBean1
create una variable como por ejemplo : private boolean logeado, y sus respctivos metodos get y set,

Código:
    /**Para verificar si fue logeado
     * @return the logeado
     */
    public boolean isLogeado() {
        return logeado;
    }

    /**
     * @param logeado the logeado to set
     */
    public void setLogeado( boolean logeado ) {
        this.logeado = logeado;
    }
Asi, leyendo de una BD ejecutas , y pones a true si es usuario correcto, false en caso contrario

Código:
if ( // es user correcto )
 getSessionBean1.setLogeado ( true ) ;
else
 getSessionBean1.setLogeado ( false ) ;

y para validar si el usuario ya fue logeado, solo lo llamas desde tus paginas que quieras que verifiques , poniendo en el init el Sgte codigo :

Código:
   
@Override
    public void init() {

        super.init();

        try {
            _init();
        } catch (Exception e) {
            log("leerSolicitudes_lista Initialization Failure", e);
            throw e instanceof FacesException ? (FacesException) e: new FacesException(e);
        }

////*********** verificamos user
        if(  ! getSessionBean1().isLogeado() ) //--> ojo con la negacion
        {

            // lo redireccionamos a la pagina de logeo
            // o en ocaciones le muestra un error de algun tipo
            // impidiendo asi que no haga nada en la pagina web.

            getSessionBean1().redireccionar( "index.jsp" );

        }



Aqui esta el metodo de redireccion

Código:
    public void redireccionar( String url )
    {
        try{
            response.sendRedirect( url );//response.encodeRedirectURL(url) );
            
        } catch (IOException ex) {
            error( "ERROR AL REDIRECCIONAR -->" + ex.getMessage() );
        }
    }

Haber si te sirve. Saludosssssssssssss
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Control de usuarios en JSF

En que parte del jsf va el init, ayuda por favor :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.