Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Convertir char a ascii y modificarlo

Estas en el tema de Convertir char a ascii y modificarlo en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Necesito saber que función me convierte un char a codigo ascii, ya teniendo el código ascii, lo voy a restar y el resultado lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Convertir char a ascii y modificarlo

Hola:
Necesito saber que función me convierte un char a codigo ascii, ya teniendo el código ascii, lo voy a restar y el resultado lo convierto a un nuevo char, como hago eso???Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
segun yo java no maneja ascii, sino unicode.
pero ahi va:
(creo que seria asi)
char a='a';
char b='b';

int res= (int)a+(int)b;
system.out.println((char)res);

sino funciona, busca sobre las clases Wrapper, ubicadas en java.lang
metete a las apis que vienen en la pagina de java.sun.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:35
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Tienes razon, pero es aun mas facil, basta con hacer esto

Código PHP:
char letra 'a';
char letra_dos letra 'b';
char letra_3 letra_dos 5
todas esas funcionan y siguen ciendo char, Java comvierte automaticamente los tipos inferiores a tipos superiores cuando corresponde, eso en Java se conoce como AutoCasting.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.