Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Convertir fecha en java?

Estas en el tema de Convertir fecha en java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola... Tengo el siguiente codigo: Código: try { String target = "2013-10-16 20:35:45"; DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss a"); Date result = df.parse(target); JOptionPane.showMessageDialog(null, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 11:02
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Convertir fecha en java?

Hola...

Tengo el siguiente codigo:

Código:
try {
            String target = "2013-10-16 20:35:45";
            DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss a");
            Date result =  df.parse(target);
            JOptionPane.showMessageDialog(null, result);
        } catch (Exception pe) {
            pe.printStackTrace();
        }
Lo que deseo hacer es que al tener una fecha en este formato: 2013-10-16 20:30:00. Me lo pase a: 2013-10-16 08:30:00 pm, el problema es que es un String... me ayudan por favor ?
Nota: El codigo realiza el parseo a date, pero algo esta mal ya que no me funka !
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 14:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Convertir fecha en java?

Necesitas dos SimpleDateFormat, uno para convertir la String a Date y otro para convertir el Date en una String con el formato que te interesa.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:10
Avatar de adryan310  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 450
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Convertir fecha en java?

Gracias por la idea que me diste

Dejo acá el código como queda, para aquellos que alguna vez lo necesiten. Dejenmen puntos si les sirvió:
Código:
try {
   String target = "2013-10-16 20:35:45";
   DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd h:mm:ss");
   Date result =  df.parse(target);
          
   SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd h:mm:ss a");
   JOptionPane.showMessageDialog(null, formateador.format(result));
 } catch (Exception pe) {
       pe.printStackTrace();
 }

Etiquetas: fecha, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.