Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

Estas en el tema de convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ? en el foro de Java en Foros del Web. en java se como se puede convertir un numero. por ejemplo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 aparezca como 01 02 03 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

en java se como se puede convertir un numero.

por ejemplo
1
2
3
4
5
6
7
8
9

aparezca como
01
02
03
04
05
06
07
08
09

es para un reloj, que devuelve el valor sin el cero anterior.
__________________
Mi mail: [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

Podrias checar PadLeft.

http://ocw.mit.edu/ans7870/6/6.186/m...va.lang.String, int, char)

Saludos.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

Me funciona usando el switch de Java.

Código Java:
Ver original
  1. switch(segundos){
  2.     case 1: System.out.println("01"); break;
  3.     case 2: System.out.println("02"); break;
  4.     case 3: System.out.println("03"); break;
  5.     case 4: System.out.println("04"); break;
  6.     case 5: System.out.println("05"); break;
  7.     case 6: System.out.println("06"); break;
  8.     case 7: System.out.println("07"); break;
  9.     case 8: System.out.println("08"); break;
  10.     case 9: System.out.println("09"); break;
  11.     default: System.out.println(segundos);break;
  12. }

Y como funciona si se podra hacer en funcion o metodo,
lo eh tratado de pasar a función pero me sale error de sintaxys.

Código Java:
Ver original
  1. function convertirNumeros(numero)
  2. {
  3.     switch(numero){
  4.         case 1: System.out.println("01"); break;
  5.         case 2: System.out.println("02"); break;
  6.         case 3: System.out.println("03"); break;
  7.         case 4: System.out.println("04"); break;
  8.         case 5: System.out.println("05"); break;
  9.         case 6: System.out.println("06"); break;
  10.         case 7: System.out.println("07"); break;
  11.         case 8: System.out.println("08"); break;
  12.         case 9: System.out.println("09"); break;
  13.         default: System.out.println(segundos);break;
  14.     }
  15. }
__________________
Mi mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 14:52
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

que yo sepa no le puedes poner un 0 a la izquierda, asi que has tus calculos y hasta que vallas a imprimirlo puedes hacer algo como

System.out.println("0"+numero);
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 16:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: convertir numero 1 a 01, asi hasta el 9 ?

hola, no se si es lo que buscas pero podrias probar lo siguiente:

DecimalFormat dosDig = new DecimalFormat("00");
String numDosDig = dosDig.format(segundos);

Esto te dara un numero de dos digitos pero en String

Saludos

Etiquetas: numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.