Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Convertir texto a fecha

Estas en el tema de Convertir texto a fecha en el foro de Java en Foros del Web. Saludos como estan tengo el siguiente problema: 1. Realizo una consulta a una tabla: la tabla en mySQL tiene una campo de tipo fecha que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Convertir texto a fecha

Saludos como estan tengo el siguiente problema:

1. Realizo una consulta a una tabla: la tabla en mySQL tiene una campo de tipo fecha que guarda datos de la forma: 2005-01-30 12:12:59

2. Cuando intento acceder al valor de la campo en la fecha de la siguiente forma:

java.sql.Date = vFecha;

vFecha = resulset.getDate("fecha");

esto solo me devuelve la fecha mas no la hora, como puedi hacer para que me devuelva todo la hora y la fecha, para luego darle formato a la fecha segun mis requerimientos.

Nota: Si hago lo siguiente resulset.getString("fecha") alli si me devuelve todo hora y fecha pero como Cadena y en ese caso lo que quisiera es convertilo en fecha para poder darle formato.



Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 00:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
lo mejor es trabajar con fecha y hora de manera independiente
asi de esta manera podes hacer esto:
java.sql.Date=vFecha;
vFecha=resulset.getDate("fecha");
java.sql.Time=vHora;
vHora=resulset.getTime("hora");
despues cada uno de ellos tiene sus metodos como ser vFecha.getMonth(), vFecha.getYear()
o si no vHora.getHours(), vHora.getMinutes().......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.