Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

convertir unixtime a un formato leible

Estas en el tema de convertir unixtime a un formato leible en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo una base de datos mysql en la tabla tengo creado un apartado llamado date y el tiempo lo inserto en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
convertir unixtime a un formato leible

hola a todos

tengo una base de datos mysql en la tabla tengo creado un apartado llamado date y el tiempo lo inserto en formato unixtime

Esta linea de aqui abajo coresponde al unixtime extraido de la base de datos

Código:
date = rs.getString(8); //unixtime en formato 1250442076 por ejemplo
ahora mi pregunta es como puedo convertir estos numeros a un formato leible en java por ejemplo: 08/16/2009 @ 12:01pm o algo parecido
espero que alguien me ayude gracias ;D
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

Si lo que guardas es unixtime (entiendo que es la cantidad de ms que han pasado desde 1970) el procediemiento sería el siguiente:

long l = rs.getLong(8); // obtenemos el valor en formato long
Date d = new Date(l);

Ya tienes un Date de Java, ahora puedes formatear como quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

estoy probando con este unixtime 1250277944 que coresponde con la fecha (Viernes, 14 de Agosto de 2009 09:25:44 p.m.)

pero con tu codigo me sale Thu Jan 15 12:17:57 CET 1970

sabes por q puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

Hola:

unixtime va en segundos, mientras que java lo entiende en milisegundos. Debes multiplicar por 1000 antes de hacer el new Date().

long l = rs.getLong(8); // obtenemos el valor en formato long
Date d = new Date( l * 1000 );

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

Eeeeeeeeeeeeeeezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzacto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

vale gracias muchachos. saben alguna web para ver como poner en otros formatos la fecha ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 00:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

Hola:

Usa la clase SimpleDateFormat

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

puedes ayudarme con algun ejemplo que ponga los dias que hampado desde que hacio añadido la noticia por ejemplo en la base de datos
algo asi :
Cita:
1d 20h 14m 43s - 2009-08-15 - 22:40:29 CET
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

me parece que tengo que hacer esto :
-----------------------------------------------------------
tengo el unixtime 1250277944 y tengo que restarlo por el unixtime actual
y el resultado seran los segundos que han pasado
y luego el resultado en segundos pasarlo a dias hora minutos y segundos por ejemplo
pero no se como conseguir el epoch(unixtime) actual en java ayunden me plz
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 04:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

El actual se consigue con System.currentTimeMillis(). Eso lo devuelve en milisegundos, recuerda que hay que dividirlo por 1000 para obtener lo mismo que en unixtime.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

ok ya tengo el reultado en segundos alguna forma de dale al resulado un formato
como esto 1d 20h 14m 43s - 2009-08-15 - 22:40:29 CET
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: convertir unixtime a un formato leible

lo q quiero hacer, el tiempo restado pasalo A HORAS, MINUTOS, SEGUNDOS, DIAS, SEMANAS ...
por ejemplo si han pasado 60seg sube a 1 minuno si han pasao 60min sube a una hora y sin han pasado 24horas sube a un dia algo asi a partir del timepo restado no se si alguien me entiende ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.