Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Es correcto este codigo?

Estas en el tema de Es correcto este codigo? en el foro de Java en Foros del Web. Podeis decirme si este codigo que hice es correcto?? devo crear en una clase con - un atributo que contenga un array de objetos - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Es correcto este codigo?

Podeis decirme si este codigo que hice es correcto??
devo crear en una clase con
- un atributo que contenga un array de objetos
- un constructor que reciba el nº maximo de objetos dentro del array y que inicialice dicho array
- un método añadir que recibe como parámetro un objeto y lo añade al final de la lista

Código Java:
Ver original
  1. public class MiClase {
  2.  
  3.            private NombObjeto nombArray [];
  4.  
  5.            public MiClase (NombObjeto [] nombArray ){
  6.                 this.nombArray = nombArray ;
  7.            }
  8.  
  9.            public void añadir (NombObjeto l){
  10.                NombObjeto [] x = new NombObjeto [nombArray.length+1];
  11.                 for (int i=0; i<nombArray.length;i++) {
  12.                     x[i]=nombArray[i];
  13.                 }
  14.                 x[nombArray.length]=l;
  15.                 nombArray = x;
  16.             }
  17.         }
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 11:26
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Es correcto este codigo?

No está bien

Cita:
un constructor que reciba el nº maximo de objetos dentro del array y que inicialice dicho array
Ni el constructor recibe el número de objetos ni inicializas el array.

Y tu método añadir tampoco es correcto, te pide que le pases un objeto y lo añadas al final de la lista, tú le pasas un array creas un array nuevo con una posición más y copias el contenido, nada que ver con lo que te piden.

Cita:
un método añadir que recibe como parámetro un objeto y lo añade al final de la lista
Este punto está mal redactado, es ambiguo. Podría significar que cada elemento que le pases lo ponga en en la última posición libre o directamente en la última posición. Lo normal es que se refiera a la última posición libre, ¿pero entonces qué debe hacer si todas las posiciones tienen elemento?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este codigo?

Buf no se decirte todo el ejercicio esta redactado muy confuso, y este trozo me esta dando bastantes quebraderos de cabeza mas que nada porque no se que me piden esactamente y no se como abordarlo, creo que borrare toda esta parte y dejare mi cerebro reposar este ejercicio un par de dias y luego me pondre de cero con el porque no se por donde cogerlo.
:) mil gracias por la respuesta, voy a reitentarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este codigo?

Bueno a ver si acierto al menos con el constructor :), me hacerco más ahora??

Código Java:
Ver original
  1. public MiClase (int numMax){
  2.         NombObjeto [] nombArray = new NombObjeto[numMax];  
  3.     }
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 13:31
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Es correcto este codigo?

Casi

Cita:
un atributo que contenga un array de objetos
Tu clase NombObjeto aparentemente no aporta nada. Supongo que el tipo de objeto da un poco igual, por lo que yo usaría un array de Object si quiero ser literal o de String.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2015, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es correcto este codigo?

Muchas gracias, seguire haciendo pruebas, la verdad es que el ejercicio que me mandaron no tiene mucho sentido y es dificil saber que hacer cuando empiezas y encima te lo dan todo tan ambigüo :) dejare de darle vuelltas un par de dias a ver si asi luego lo veo más claro, mil gracias por tu tiempo, ya os pondre los cambios a ver si voy afinando

Etiquetas: clase, correcto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.